天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你不知道的哈利法塔(转载)

楼主:别后悔取舍 时间:2015-11-30 16:49:13 点击:10147 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  哈利法塔,很多人的印象就是高。人们喜欢观景台上的风景,喜欢阿玛尼酒店,喜欢音乐喷泉的《梁祝》。但对我而言,这次哈利法塔之旅印象最深的却是那十三个建筑模型——讲述哈利法塔从打地基到封顶过程与技术,介绍着人们不知道的哈利法塔。
  第一个模型是哈利法塔动工时候的样子,沙漠之花的基座已经初现。据说,为保证世界第一高度,在2004年动工初期,192根粗达1.5米的巨型钢管被打入深达五十米的地。


  


  地基打好就开始往上建了,后面那四个吊臂好像是在建迪拜购物中心。


  


  根据楼主艰难的翻译后得知,在哈利法塔47个月的建设时间表,基本上以3天为一个生产周期。所以,在已完工的哈利法塔的楼层上,看到3台巨大的塔式起重机,有效解决了高楼搬运建筑材料的难题。


  


  旅途结束回国后楼主好奇补了一下哈利法塔的历史课,才知道原来在建设期间,动用了700多个传感器以及一个全球卫星定位系统进行全程实时监测,安全妥妥的!


  


  每一个模型的楼层都在不断递增,模拟不同时期的哈利法塔情况。模型还用蓝色标注出塔内的加强层,无声地告诉大家:我很坚固啊哈哈哈~


  


  据介绍,早在2008年,迪拜塔的高度超过了美国KVLY电视塔,夺得了世界最高建筑的头衔。但直到2010年封顶,其高度才最终确认,定格在“828”米的超级高度!


  


  哈利法塔用这十三个模型,无声地告诉大家世界第一高塔的来之不易。很多人回来后就只记得高塔上的炫丽,却不知道高塔背后的努力。幸亏楼主的好奇之心,让我在这些模型前停了下来,了解到更多大家不知道的哈利法塔,也让我对哈利法塔更添一份仰慕之情!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规