天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家风和传承,陈积畅,孔汶村人。

楼主:陈济 时间:2014-11-24 13:01:48 点击:106 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家风是一种潜移默化的沿袭和传承。
  耕读传家,可惜我当年幼,并不懂得其中的深意。后来,为父之后,如今,我父母亲年过花甲,相依为命,父亲的精神,母亲的厚道,也就是我在这样子的家里,也要读圣贤之书,知诗书,达礼义。
  教子育女,形成一道独特的治家图景。在我的性格里留下了抹不去的记忆。
  随着年岁的渐大,我越来越懂得家的意义,家即是根,永远是叶的归宿。这便是传承。
  在我体会下,家风和传承的联系,传统的美德,正确的和谐和文明是家的基础。
  许多年过去了,依然清楚地记得,立高德,养身性,在家的风气中成长起来,进一步发扬光大。[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :孔山人 时间:2014-11-26 17:18:00
  家庭教育对子女的影响是终身的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规