天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

独当一“面”---宏光带您探访重庆小面(转载)

楼主:底调任生 时间:2014-06-19 21:37:53 点击:5078 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清晨,重庆街头,各个小面馆生意兴隆。再看看吃客们,个个吃得热火朝天,非常满足。最近舌尖上的中国是异常的火爆,节目中的每个菜品估计都让吃货们口水流不停.作为吃货的我也是每集必看.第二季的三餐重庆小面出现了重庆.不知道是吃的什么山珍海味,走进一看,一碗小面。这种场景在重庆大街小巷都能看到。外地人不理解为何重庆人放着各种肉类面不吃,偏偏钟情于小面。其实是他们不知,几乎每个重庆人都有一种情结,那就是“小面情结

  
  小面在历史的洪流中慢慢渗进重庆饮食文化之中,然后慢慢走进人们的生活,即而成为了重庆早餐文化的代表。其实制作重庆小面也很简单,材料:面条,青菜,酱油,味精,油辣子海椒,花椒面,姜蒜水,猪油,葱花,榨菜粒,芝麻酱,醋,芝麻香油等。备好材料后将调料、榨菜粒、芽菜末、花生碎粒、蒜末放到碗里,如果用的是猪油,就要加点沸水把调料调。如果是肉汤就用肉汤把调料调匀。面煮好后,捞入碗中,撒上适量的葱花就好了。就是这么一碗简单的小面不知让多少吃客为它着迷,一天要不吃上一碗,连工作都没有劲头。
  如果你想来感受重庆,就在清晨的早上走进一家面馆,叫上一碗小面,在山城特有的雾蒙蒙的天气中,体会重庆,体会重庆饮食。
  重庆小面在重庆人心中的地位不可撼摇,没有了重庆小面,山城就失去了原有的味道。就让我们一起在重庆小面热辣鲜香的味道里感受重庆这个美丽的城市吧。
  清晨,忙碌一天开始了,开着五菱宏光前往洗车场清洁自己的爱车,今天要谈一笔生意,来的两位客户闻名重庆小面,特清洁完车待客人前往老盐坊棚棚面!

  
楼主底调任生 时间:2014-06-19 21:45:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :曼悦金楚幸 时间:2014-07-03 14:40:00
  是不是,个人还是比较想吃到的
作者 :发如雪IS 时间:2014-07-23 11:06:00
  前辈们问一下,朋友说在车置宝上卖车价格比较合适,我想上去卖,不知道跨地区可以吗?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规