天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

补智商,走!跟我去毛坦厂吃鱼头和干子烧肉(转载)

楼主:幸福和你相半 时间:2014-07-21 19:21:50 点击:4395 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近我想大家都有看过最近很火的节目,舌尖上的中国。节目中的每道美食都让大家目目不忘, 我想大家在第二季,第七集三餐节目中的毛坦厂,印象深刻吧。这里本是一个隶属于安徽省六安市的一个人口三万五千余人的小城镇,但因为“高考工厂”毛坦厂中学坐落与此的关系,这里每年的夏天都会人流如潮。毛坦厂中学创造了无数的神话,但其实毛坦厂镇亦有着别样的光华~今天就让小张我带大家去看看吧,给大家介绍一下我美丽家乡小镇的历史,并且舌尖2中的干子烧肉与剁椒鱼头为例,像大家展示一个以美食为主角的别样毛坦厂

  
  -----------------------------------镇名来源与毛中历史 ---------------------------------
  美丽的小镇毛坦厂,住了大概三万来人,一般人都只知道这里有个“毛中“。其他的则基本上是一概不知~其实就“毛坦厂”三字的来源可是有历史渊源的:此地原名叫茅滩场,因为战乱,土地抛荒、杂草丛生而得名。相传朱元璋是在马背上得的天下,因此对饲养马匹非常重视,而对自己老家安徽境内养业的发展情况更是高度关注~领导一带头,群众自然有劲头!曾经的茅滩场,由于水草丰茂,成为饲养马匹的绝佳场所,人们也就根据谐音慢慢将此地更名为毛坦厂。
  
  毛坦厂中学,整个小镇因为这所“毛中“而闻名。这所中学39年因为安庆沦陷而诞生;47年在刘邓挺进大别山时壮大;2010年以来又因为连续四年本科达线率超过80%,而称为千万考生与家长心目中的神话! 据说在”毛中“复读的学生,分数都将提高百分左右!真是:”复读就来毛坦厂,来年能上状元榜“啊!(纯广告,哈哈)
  
  高考圣地,书山翰林。真不知道由于高考所带来的小镇繁荣究竟是不是蕴含着“中国特色“,但是每逢高考在即,小镇里人流摩肩接踵:考试的学生、陪考的家长~送考之时更是蔚为壮观。当然,这么多的车咱的宏光肯定不少啦,看一张照片里就有两辆呢。
  
  -----------------------------------言归正传切入正题-------------------------------------
  
  说了这么多家乡概况,咱吧话题拉回来~先看看本篇故事的主角:帅气小伙,张某某!也就是本人。年轻有为,感想敢做~年仅24岁就坐拥神车宏光一辆,日后前途不可限量啊,咩哈哈!(嫉妒自恋)
  
  
  本人最大的有点就是热爱家庭,每到周末都会带上家人一起出去聚餐顺便开个家庭会议,会议的议题么…有一半是围绕本人的婚姻问题。这次要去的是一家地道的本地菜馆~再说说本人的宏光,车况极佳堪比10万元以上车型,本人还特意加装了车载导航,可谓“豪车”一辆。
  
  
  途径毛坦厂的地标牌,合影一张~镇子其实很小,车子刷完以后就下雨了….怎么样,我的宏光靓吧?
  -----------------------------------美食环节高调切割-----------------------------------
  
  到地方了,门帘不大当地饭馆、当地厨师、当地菜,味道只能用正宗来形容,各位吃货…不,看客随我来!
  
  
  直接上菜这就是干子烧肉!白嫩的豆腐和细腻的五花肉神奇组合,浓油赤酱,鲜香可口。豆腐柔嫩香滑,五花肉肥而不腻,酱汁丰厚,入口爽滑下饭,深得大家的喜爱!此菜之所以能被舌尖摄制组收录 ,便是得益于毛坦厂当地的干子,纯手工制作,味道自然不同凡响!
  
  剁椒鱼头!这是汉族传统名菜,属湘菜系。以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。特别指出的是此菜所使用的油是茶油。虽然毛坦厂不在湘潭,但剁椒鱼头在这里的流行程度也基本上到了“是个饭馆就能做的地步” 色泽红亮、味浓、肉质细嫩。肥而不腻、口感软糯、鲜辣适口。
  

  
  不带人物介绍的全家福…大家边吃边七嘴八舌的开全家会议…当然会议的主题还是我
  

  
  吃完饭赶紧开车回家,希望大家能通过我了解到毛坦厂的别样风采。最后放上我宏光的屁屁,并且这要夸上几句:拉人拉货,任劳任怨,真是不容易。最后也给自己打个广告,这么好的小伙,有单身姑娘愿意留私信么?

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规