天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宏光S1.5豪华版大地棕 3人共赴河北邢台提车(转载)

楼主:无言把泪弹 时间:2014-08-06 15:50:11 点击:5715 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  驾龄5年了,明年就要换证了,实际驾龄才一个月。最近想做点小生意,但是又不想买那种纯面包车,小宏正好符合了我宜商宜家的要求,所以其它款的车我都没去看过。去本地4S店看过,相当的坑爹,都是带导航的,价格比指导价高出好多,本来打算买豪华版的,本地4S豪华版是75800,舒适版是71800,全部弄好还得再加1W,钱包压力山大。后来在网上逛,就逛到论坛了,看到好多人去柳州提车的,价格相当优惠嘛,比本地便宜1W多。然后又看到有人,就是那个小鲍2,从邢台提车的,价格和邢台差不多,比较了一下,从宁波出发还是邢台近了400km,所以就张罗着去邢台了。和4S店打电话确认价格,刚开始他们觉得可能是同行打探价格的,报的价格比较高,还说要搭配装潢一起卖,后来又有人打电话回来,最终价格敲定舒适版的5.94,豪华型的6.33。在论坛上找了2个小伙伴一起去的,这样有个照应,家人担心我一个人在高速上打盹,又叫老爸去跟车,可怜天下父母心啊。帖子比较啰嗦,各位看官轻拍


  
  
  


  从宁波去邢台有点麻烦,先去上海南站,再地铁去上海火车站。

  

  就是这趟车
  


  刚开始买到上铺还比较开心,因为担心财务安全,觉得上铺比较放心,后来才发现,上铺最难受了,坐起来的时候,直不起头,只能躺着,中铺也一样,下铺最好,一般很难买到

  

  17多个小时,很难熬,一直坐在边上的凳子上充电。不然手机一下子玩没电了。

  


  这是南京长江大桥

  

  看看路上的风景吧
  晚上熄灯后,哪家的熊孩子一直
  哭,搞的睡不着,坐卧铺很煎熬啊,不过想想能省1W块钱,心里舒坦了一点。
  到邢台是早上5点左右,天已经比较亮了,但是一个晚上没睡好,同行的兄弟说去找个旅馆休息几个小时,同时等等另一个从南昌过来的朋友。


  


  邢台居然也有天一广场,以为穿越又回到宁波了


  


  8点半从旅馆出发,去4S店,接待我们的李小姐打了好几个电话过来,服务态度还是蛮好的。这家4S店是和小鲍2取车的同一家。过了没多久就带我们去仓库看车。


  
  


  我的小宏啊,你在哪里,找啊找啊找小宏,杯具很快发生了,同行的朋友(汽车之家ID为珠穆朗玛s)很快找到了自己的车,宏光S1.5舒适版的(我一开始在本地看车的时候是看舒适版的,但是觉得去邢台能省这么多,就直接上豪华的得了)。我和另一位朋友(汽车之家ID为特醇牛乳大饼)都找豪华型的,结果找来找去都是带导航的,全仓库找不到一辆不带导航的,我俩很生气,电话里说好有的,这说明他们其实不是真的根据仓库来回复的。李小姐联系各处问有没有不带导航的,结果是清河那边有,100多公里的地方,他们说派人去开回来,想想新车还没摸过,就要被他们的人开100km,真是有点不舍得啊。
  珠穆朗玛s开着1.5C的大地棕回4S店,我们也只能跟回去再说,路上看到另一家4S店,也是卖五菱的,其实2家4S店相距不远,十字路口转个弯走几百米就到了。
  到了4S店后,李小姐问我们要定金,付定金后,去清河给我们开回来,当时心里很不爽,你们没车给我们,还要我们付定金,当时就没付。大饼兄,找到另一家4S店的电话打过去问能不能以这边的价格拿车,对方说可以的,而且也有不带导航的豪华版。为了防止他们也是随口说说,大饼兄先过去,我在这边先稳住。大饼兄在那边确认好价格,并且看到实车后,打电话给我,我和老爸立马过去了。
  在那边挑了好几辆车,大热天的,很不容易。4S店的工作人员有点烦,说只让我们选2辆车,洗完车去办手续(车洗的真的不干净),付了交强险后,我等大饼兄一起弄,他在自己洗车,洗的比较干净。等我们要付款的时候,问起是不是送脚垫的,当时电话里和他们这么说好的,结果他们却说不送的,各位付款前一定要谈好啊。后来争论不下,还是他们经理说,送吧送吧。付完款,他让我们自己去办临牌,我以前看帖子,好像是4S店代办的,所以对他们的态度心里很不满,没想到却是我误会他们了,这是后话。自己去办临牌,临牌是一个月有效期的,来回打车费50,办临牌费用5块,2人平均一下是30块。


  


  当时珠穆朗玛s兄弟,打电话过来说4S店代办临牌去了,收了他100块钱,有效期是一个星期,送的脚垫还是塑料的,当时他觉得被坑大了,我们则觉得误会4S店的兄弟了,看来羊毛出在羊身上啊。最大的坑还不是这个,他那个4S店去办的时候比我们早,我们都办好了,到他们这个4S店来等他了,都没给他办好,说什么那边断网了,为啥我们去办的时候没断网呢,其中肯定有什么原因。


  
  

  路边等珠穆朗玛s兄弟的临牌的时候,无聊拍拍小宏。一等就是两三个钟头。本来这点时间都能开出几百公里了,等到傍晚才出发。


  


  大概是5点多的时候,终于出发了。先走济南,经过山东,江苏,上海,最终到宁波


  


  上自恋照一张


  
  
  


  朋友是老司机,这次是换车,跑了200公里后,他进服务区检查车况,发现2辆车的左后轮刹车鼓都很烫,能烫手。他说是刹车鼓太紧了,新车就把车轮拆下来调了,幸好有他在啊。朋友们外地提车也注意注意!
  后来又在第二个服务区看了一下,结果我的好一点了,他的还是那么烫,打电话给当地的4S店,结果都推来推去,要么说晚了,没人能过来了,要么让我们找其它店,真是靠不住啊,只能靠自己。


  


  冀鲁界,进入山东


  


  这里不知道是哪里,十二点,在这里休息,睡了三四个钟头后,继续赶路


  


  到了泰山服务区


  


  接下来就没怎么拍照了,被导航坑了一下,绕了一个大弯,多开了100公里,最后到家是晚上9点了,总共开了1260公里


  


  认证利器,版主别躲,赶紧射精吧



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规