天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宏光S1.5H报到,投毒来了,全车隔音!

楼主:七七05120583 时间:2014-08-06 16:57:10 点击:5701 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  洒洒洋洋写了好多,在论坛潜水一年多了,只发过一个贴,对不起一直在分享自己经历的车友们,今天和大家分享下我的宏光S1.5H的过程和经历吧,字数比较多,有耐心的朋友希望慢慢看下去,如果回复的多了,我就继续写,如果没人关注那就就此别过了。那些喜欢说人家是车托和车黑的人免看。
  7月2日,和相恋8年的女友分手了,开头有点悲情,结果是美好的。
  介绍下自己,本人8年前从广西南宁到安徽合肥闯荡,现在年薪15万左右,一个打工仔,很久了我一直梦想着有部自己的车,比不上发帖的老板们,都有自己的事业,本可以买一部高档点的车,但是车这个东西是消耗品,买了就贬值,我又不是什么老板,需要摆谱,同时也要支持国货,看了很多车,轿车,SUV都考虑过,最后决定买部7座车,自己、老婆、双方父母,加个宝宝正好7个,嘿嘿,一家人外出多写意,然后由于我是广西人吧,从小五菱就在眼皮子底下转,对它有莫名的好感,但是五菱一直都是低端车的印象,去年看到这个宏光S,眼前一亮“漂亮”,当时前女友坚决反对,因为是国产车,又是个面包车,没面子,女人都只看牌子不看内容的(女性车友手下留情),我潜心研究了很久,发现这部车真心不错,配置各方面都很好(7万左右的价格里),由于女友不给买,只能偶尔看下论坛流流口水(潜水期达一年之久,差点没憋死),一直看一直看,慢慢的发现,很多不好的评价,岂不说是不是车黑或者车托,很多东西都不是无中生有、空穴来风,但是对这车的热情却一直,美其名曰:专一。
  7月3日,没人能阻挡我了吧,蒙头就去了4S店,进去问问了活动有啥,67800,送脚垫,座椅垫,我看了看不满意就一样没要(本人对美还是有点矫情的,宁缺毋滥)最后就答应免费帮我上牌,敲定!从进门到谈定20分钟,然后就是手续了,不多说,提车、保险、临牌花了两个小时,比我谈价的时间还长!
  其实在等待提车的过程中心里还是无比忐忑,因为论坛里的各种问题一一出现在心里,共振响啊,噪音大啊,避震不好啊,刹车片生锈,排气筒生锈,什么偷工减料啊等等吧,说不完,那种担心我想看到的各位应该也有人能体会。


  


  两个小时的漫长等待,终于到手了,开着就回家,开始没敢注意车车况,NND经销商抠门,就给一点油,先找加油站,别半路没油,就恶心了。
  加好油,担心的东西开始一个一个注意了,噪音:由于在市区,回家的时候又高峰期,车比较多,速度也不高,听不出来。不过不知道是隔音好呢,还是喇叭真心小声,反正听着不响亮,但是回头想想,现在提倡环保,噪音污染也是重点,声音小点就小点,行人肯定能听到就行,我比较烦那些天天拼命按喇叭的大哥们,不是开的快,遇到有行人我基本不会按喇叭(南宁市内按喇叭罚款200,合肥没这规矩,或者没人遵守)。内饰给了我惊喜,和轿车差不多,真皮座椅,宽大的空间,我176没有一点压迫感,座椅有点硬,去年人家结婚弄了辆奔驰SUV让我当司机,和那个座椅感觉差不多(自我安慰吧,别喷,哈哈哈哈)提车的时候试了下第二排位置,宽敞有扶手,空调只对着吹,绝对爽,第三排由于地毯没铺,地上是原车的毛毛毯,怕弄脏没敢试,等把脚垫买回来再去试吧。最让我惊喜的是音响,我是个音乐爱好者,家里的音响都上万,其实买这车之前我已经在TB看了一套比较好的喇叭,准备买了以后就换的,把车连上蓝牙,用手机播放音乐(加油站连上的,有点危险,嘿嘿)估计下载的音乐都是高音质的原因吧,音质真心不错,帮我省了2000大洋。



  


  路上车多,没敢注意太多,匆匆回到家,把车找个角落停下,开始研究了,显示屏分辨率不是很高触摸反应不佳,但是都够用了,谁没事天天看他,能放音乐,听听收音,倒车雷达就行了,试试倒车影像,给个“还行”的评价吧,突然电话来了,哎哟能蓝牙接听电话(别笑我,我真心不知道),贼贼的接个试试,由于音响效果好吧声音很好,对方听我的声音也不错,对我这种电话无比多的人来说,满意灰常满意,注意有什么小秘密的盆友们千万别在有人的时候用蓝牙接电话,全车的音响都在实况播放你的秘密,你懂的。下车,去看看提车时忘了看的排气筒,没发现生锈现象,心里的石头放下了,至于刹车片生锈个人觉得正常不属于偷工减料的范畴,但我的没生锈。噪音啊,共振啊,车窗异响啊什么都暂时没发现,因为肚子饿了,没出去溜远,得先去觅食。
  结束了本能的满足,车也不看了,都买了,有问题也就那样了,明天再说吧,先回家把以前在网上看的配件都买了再说,给大家汇报下买的东西如下:
  方向盘套,挂钩,手机摆放垫



  

  香水,(到货,不错,很漂亮,味道也不错,国产货能做成这样也不错,本人坚定国产支持者)


  

  拽猫摆件:四英雄,哈哈哈,超人,蜘蛛侠,蝙蝠侠,金刚狼


  



  32GMINISD卡,用来放我喜欢的音乐的


  
  加厚全车脚垫,我要的是米色的,和车内饰下半部分的一样


  


  不锈钢轮眉,空调进出风口,内拉手罩


  

  下面这家店比较全,一次买了不少,遮阳套,雾灯不锈钢框,门槛条和拉手碗一套(油箱盖没要),竹炭去味,档头(说到这里这车唯一一个有瑕疵的地方,档头镀铬的外圈有瑕疵,边没处理好,有点磨手不知道大家的车有没有,所以换了个),遮阳挡纸巾盒,没买CD袋,想了很久发现没什么用,这车很多放东西的地方,大视野后视镜,这个有用,能看到的视角大了很多,静电条(秋冬本人和任何车都很来电,悲剧!)车窗饰条。


  
  



  汇报完毕,弄了一晚上,安抚下鸡冻的心情,睡觉,什么都等明天再说。
  7月4日起床,要开始工作了,我是做家电零售的,公司是有几十家大大小小门店的小连锁,目前我负责在合肥开几家海尔专卖店,正在选址,开着我的小白出发咯,由于400-500平方的店面不大不小,着实不好找,开着车到处乱窜,也算验验车吧,我属于开车比较老实的人,市内基本不超过60,所以噪音基本不大,我也开过不少车,基本每个价位段的车我都开过,最贵我们老板的林肯SUV也开过,说噪音肯定还是有的,但是绝对不大,这车隔音做的不错,20万以内的基本都这样,发动机声音有点大,毕竟也就不到7万,说到这里插句话,各位车友们看待这车的时候首先把自己的心态定位好,它是个不到7万的车,而且是个面包车,别拿十几万几十万的车来比较,自讨没趣,看到有车友说共振,我碰到过,不过有点好笑,40时速你硬要上5档,是车都有共振,也许是我开车经验不足,大家别喷,正常开完全没有共振现象,也许是新车,后期有没有过一个月上了牌再向大家汇报,下午我在桐城的老部下打电话给我诉苦,电话说了半个小时,说不想干了,我急了,干脆去趟吧,顺便试试跑远路会咋样(其实是想去显摆的),说走就走。
  悲剧总是会在你的虚荣心发作的时候出现来惩罚你的,刚出市区,尼玛修路!好么,长达10公里的烂路,如果是合肥人就知道,合肥到舒城的路在大修(新车没敢上高速,以前都是走高速的,没发现这里在修路),我的天啊,这是考验我的新车吗?有点肉疼,也好也好,试试吧,一路颠簸(抱歉车多路差没敢拍路况)那个惨烈,说真的,我完全不理解那些说这车避震差的是用什么标准评价的,个人感觉非常棒(也许是我轮胎气打的不是爆满),好吧,避震经得起考验了,我再次觉得我买它的决定的完全对的,剩下的路不错了,狂奔吧,至少也得干个100(本人菜鸟,不知道新车开到100是否有损伤,请指教),刚拉起速度,在80的时候开始噪音来了,发动机轮胎都有,混杂着来(其实大部分车都有),全车隔音不错,发动机的声音占主导,发动机仓也许隔的不好吧,还是发动机就大声,说不清楚,说句公道的评价:能接受,100和80稍微再大点,也还能接受,便宜车,别要求太高,于是我就把音响的声音开到15,就听不见了,哈哈,掩耳盗铃。
  刚跑的爽,MY GOD!老天真有眼!倾盆大雨!瓢泼大雨!鹅毛大雨!额!不对,反正事实是能见度不到100米,大家自己想吧,这时发现问题了,我没碰到过,不知道是不是正常,后窗玻璃象有层雾,驾驶室这边玻璃也是,但是其他玻璃没有这种现象,不是里面,是外面,我开了后窗电热去雾没用,驾驶室玻璃擦了没用,所以肯定是外面,后窗还好,有雨刮,不停刮就是了,但是驾驶室这边就没辙了,总不能这么大雨伸手出去擦吧,尼玛看不到后视镜啊,不过看的到这雨下的也看不到了,下大雨也没敢拍,求各位大神指点!
  反正就这么波波折折到了地方,120公里左右吧,跑了两个半小时,到了就好,下车、开房、找人,下车时出问题了,它叫,遥控关不了门,经研究发现门没关好,然后我再继续研究,发现了这是个病,得治,关门必须很用力,要不就没有彻底关上,不知大家是否一样,敬请关注!至于和同事沟通的内容就不汇报了,然后就开始显摆了,,请同事转着圈着看,然后请同事进车里参观,内饰、音响等等啦,然后到二排享受下,笑话来了,大家注意!!!!!两个人进去以后出不来了,所有门都开不了,这车有个功能车开到20左右就全车门自动锁定,就象那样,怎么开都开不了,平时停车后驾驶室门把手有个开关,开了就行,但是这次开了也开不了,凌乱了,两个杯具被锁车里了,有点SB了,第一个念头,完了这车坏了,咋办,冷静下,笨的伤心,开电源,把车门摇下来,从外面开啊,恩,出来了,想骂娘啊,但是进去后又这样,什么情况!!!!好吧,朋友突然想起来了,他爸也这么过,原来二排右门有个童锁,锁了从里面是开不了车门的,好么两个蠢货让大家见笑了,知道的朋友别笑,不知道的朋友请注意别被人笑。
  今天回来了,一路平安,我还得需要继续找我的店面,晚上有点时间,把这两天提车以及搞笑的经历和大家分享下,由于网购的东西明天或者后天才能到,所以没有上照片,等都到了,我安装好,再和大家分享,偶的相机是单反哦,本人是摄影爱好者,一定上好图给大家但,最后有人说,你和女朋友分手了还这么乐啊,哎!用买车和分享快乐来抚平自己幼小的心灵何尝不是个好办法呢?
  总之目前对此车非常非常满意,也许是自己的车,怎么看怎么喜欢,高端大气上档次,有人说它卖的贵,我说句公道话,去看看同等价位的车,最主要的是体验下,有买的朋友借来开两天,能做成这样的真心值得买。
  要知详情,请听下文分解。
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  继续了继续了
  7月6日今天到了几个部件,怕帖子沉了白写了这么多,先发几张,我比较注重内饰细节,对改装没多大兴趣,毕竟这车也没什么需要改装的了,小区车都是高档车,俺的车实在不好意思拿单反出来拍,就用手机拍了,大家将就看
  昨天说的瑕疵



  


  香水,漂亮吧


  


  前门内把手不绣钢框安装前


  


  安装后是不是瞬间高档上了?


  


  不过有点不好,没有包裹完,需要改进


  


  后门安装前


  


  安装后


  


  空调进风口不锈钢框安装前


  


  安装后


  


  出风口安装前


  


  安装后


  


  MINISD卡



  

  插进去OK


  


  可以存音乐图片和视频,视频好像只支持Rmvb格式,正在下载歌曲,视频我还没确定,正在测试,弄好了告诉大家


  


  收音机


  


  储物箱放了一个12转220的转换器,充电用的,两包烟,一瓶香水,一瓶矿泉水,还有盈余,很实用!表嘲笑偶的便宜红塔山,进口版的哦,
  暂时就这么多东西,下午地毯估计能到,花了大价钱买的,希望是精品,剩下的到了再发,全部弄好了再整理下全车!
  持续更新中………………………………

  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  继续更新,我想大家都喜欢看的车的内容,特地找个了环境还算行的地方,把新加的东西拍了一遍,这几天出去旅游了,总共跑了1500公里,有高速,有山区,有陡坡,有险路,算是所有的情况都跑到了,综合对车进行了评价,如果想看沿途风景,再回复,不知道大家喜不喜欢,我从合肥到宏村,到西递,到九华山,到桐城,一路狂奔去了不少地方,住在农家小院。
  先把弄好的车找给大家看看,没有惊喜,只是普通的装饰,有些小东西还是值得购买的。
  买了两个箱子,方便放杂物,一个放日用品,一个放工具,这样显得车子整洁干净,尺寸是40宽*28深*30高,深度是28,再深就影响关门了,装了后门不绣钢踏板


  
  


  车侧面


  


  不锈钢窗边,门拉手护腕,不锈钢轮眉


  


  侧面


  
  


  拉手护腕


  


  脚踏板


  


  轮眉装了前后对比


  
  


  雾灯不锈钢框,感觉有点宽了,和本身的亮边不怎么配


  


  屁股


  


  从后往前看,弄了两个挂钩,买菜区超市什么的方便挂,不会散一地


  
  


  启动开关下面有个好大的缝,做工还是有待提高


  

  前盖板塑料材质不怎么好,很容易划伤,而且容易留痕迹,等等看,划伤多了,在上面贴一层碳素膜
  加装后视镜对比,死角都能看得见,视野大了很多,比较安全,就20块钱


  
  


  飞毛腿12V 2.1A USB充电器,长途很好用,手机导航比较费电,一路可以充电,不怕没电


  


  一路路况照片,盘山路就没拍了,2档才能上的去的坡大家自己想吧,太多弯太陡,不敢拍
  从太平湖到宏村,期间有近10公里这样的路,NND,简直折磨我,还好避震不错,路上还顺路搭了个大姐,那个谢哦!


  



  照片看不出前面转弯开始就是上山了,很陡



  


  乡间小路,开着很舒服



  
  



  上高速了


  


  120时速,3700转左右,声音就大了,后期看来还是要加隔音


  


  冒着生命危险飙到140时速,4400转,声音和120差不多,到120了踩油门还是有明显的加速感,动力还是不错的!

  

楼主七七05120583 时间:2014-08-06 17:10:00

  由于路况复杂,又开着空调,油耗就没能准确统计,现在1500公里了,加了890元的油,安徽油价7.8吧好像,没太注意过油价,大概算起来每公里7.8,按我开着空调,有上山下山的,非常复杂的路况来说,油耗不是很高,如果单独在市里开,绝对不超过7.5,个人感觉,有待其他车友测试,说到测油耗,NND,为了把油用完,我特地没加,看上面的照片,结果进了山区,跑了整整半天没加油站,尼玛!!!最后找到加油站的时候,师傅说这里面最多剩3升油,我的神哦,反正加了350大洋的油!我的小心肝都跳出来了!另外,倒档挂入时有异响,挂不进去档时那种克拉声,等上牌的时候去找4S帮我解决,转向灯、安全带、车门报警声音太小,看看4S能不能加大点,经常忘记回转向灯!
  推荐大家用个东西,这个雨敌,非常好用,自己去TB搜索,6倍雨敌,有说明,涂上去以后真的无比好用,非常神奇,暴雨开到60的时候水往上跑,比平时视野好的多,两边的玻璃涂上以后,有水的话把车窗摇下来,再升上来一滴水不剩,建议购买!


  
  


  晒晒我的四英雄,哇哈哈,好好玩!

  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  7月22日了
  车噪音实在有点大,于是终于忍不住去做了全车隔音,找了合肥一家比较出名的做音响和隔音的店,促销有1911,2911,3911几档,最后选择了2911档,比较适合宏光,发动机舱盖止震,五门双层止震,前轮盖止震加隔音,后轮边仓止震加隔音,全地板止震加隔音,本来要做3911的,全车止震加隔音棉,结果拆了门板以后发现宏光S自带吸音棉,哈哈,乐翻了,师傅说这车的确地道,旁边有辆宝马一辆蒙迪欧在改音响,门板都没有隔音棉,还得重新做,上图一一解释,给大家个借鉴。
  止震材料叫黄金甲


  


  门板都拆了


  
  


  前轮内框隔音棉止震板全部贴了一遍


  
  
  


  原车自带隔音棉,门框、换挡手刹台下面、各个柱子有厚厚的吸音棉


  
  
  
  


  连前门后视镜上面的三角板都有吸音棉,五菱这次厚道了


  


  拆光了,全裸!!!!


  
  


  精彩开始了哦,其他的都不细说了,看图
  门第一层止震


  


  满车尽带黄金甲!!!!!!!!!!!!!!止震贴好了以后要用滚轮全部压实,否则效果会有影响\


  


  后轮上空腔止震


  


  后轮上空腔塞棉吸音棉


  


  门二次止震


  
  
  


  地板吸音棉!!贴满,这是那种带粘胶的吸音棉,效果比那种白色的象棉花一样的好!


  


  尾箱盖就不拍了,效果和后轮上空腔一样,两层止震中间吸音棉!!!!!!
  宏光原配不少吸音棉,五个门都有,地面、各个柱子,拆开的时候老板惊叹了,尼玛一个7万不到的车弄这么多吸音棉以后我们生意怎么做?白白少弄了1000块,本人表示偷笑,其实一直没想到里面会有的,哇哈哈哈,省了1000大洋,这次算是下了血本了,由于更换了好的材料最后成交价是3200,老板人不错,老板娘很漂亮,中午还留吃了顿饭,西瓜水果各种招待,整个店里的员工都很热情,真心不错,从上午9点弄到晚上7点,两个师傅非常认真,边角没贴到的一点一点贴,把能贴的地方全贴满了才罢休,中间就吃了半个小时饭,两个师傅辛苦了,本想还还价,后来都不好意思了,直接刷卡走人,最后不知道效果,还是怀着忐忑的心情开上了路,跑去最近的洗车店大洗了一遍全车,里面也弄了好久,冲上了马路,比原来的声音小多了,车里听的声音都是闷闷的,外面的声音更不用说了,绝对不是心理作用,这几天我就是因为觉得太吵才忍不住去做的隔音,想想钱都花了,就一次到位,做就做最好的,真心是对的,做个一半效果不好,再重来,真没意思,去的时候量了下,80的时候在76-80分贝,回来的时候只有60-65,原来师父和我说能将5-10分贝,看来不止,加上宏光本身的隔音还是不错的,总体来说这个钱花的绝对值得,120没试,按照现在的声音,也就是以前60的声音,极度极度推荐如果是自己的车,想长期开,又愿意花点钱的伙计们一定要去做隔音,而且要做最好的,别做个一半,上面有图给大家参考,看看这么多项目和材料对比下当地!发言完毕,看完了记得顶!!!!!!!!!不要枉费了我花这么多钱,打这么多字啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  另外恭喜我在早上闲着没事干的时候抢到了华为的新机荣耀6联通4G版,终于换掉IPHONE支持了一把国货!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规