天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

岁月匆匆的流年里,各自修行,各自珍惜。

楼主:遥有余忆 时间:2015-09-01 11:48:41 点击:214 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/遥有余忆

  花开花谢,叶绿叶黄。层层叠叠的枯叶是岁月写给春天的诗,更是岁月用尖刀刻下的深痕。在岁月匆匆的流年里,毕业后的我们各自修行,各自珍重。
  此刻的我却再也没了当年年少时的心去感伤物是人非,更没有那时的雅致去品味时过境迁后的残痕。
  在父母耳顺之年,岁月悄无声息的偷走了一切。我的青春,父母的青丝,同学的友谊。

  在高中一直未见任何特长和内向的我注定是与孤独作伴。当操场上响起愉快爽朗的笑声,激烈的篮球赛时,我却在教室的一角捧着我的<百年孤独>。当周日的下午,年轻帅哥哥带着衣着光鲜的小妹妹携手走过繁华的街市,而我却在遗憾我的少平和晓霞的杜丽树之约。这一切似乎远远没有结束,那三年,在我的记忆里只有黑板上难懂的排列组合,变化的磁场,令人费解的孟德尔,还有数不清的同分异构。似乎这成了我高中回忆的符号。



  当垂暮之年的奥雷里亚诺上校退去了曾经的荣耀和光环,呆在无人问津的小房子里,默默无闻地炼制小金鱼的时候,所有的一切归于平淡。这需要多大的毅力与隐忍。就像曾经紧密爱在一起两个人,选择了背道而驰的两个方向,形同路人。
  当毕业后的我们,再聚的时候,又是在哪里?这些年,过的快乐或委屈。那些我读过的书,遇到的人,明白的事,
  
  永远的埋在了一个尘封的下午,再也没有回去。


  三年的多少个日日夜夜,三年的多少个你。但愿我们在各自的轨道上,不停息的前进,在匆匆的岁月里,各自修行。
  在这一年的岁月中,无数次的疼痛和嬉笑我都一一忍受。多少次,在昏黄的灯光下,我兀自醒来。桌上的开水退了原来的温度,岁月冰冷了它的热。墙角的那双鞋,在我日夜的行走下也变得灰蒙陈旧。闭上眼,想了好久,才开始明白,岁月里的尘埃,你多不过,也避不开。


  古老的土墙,在阳光的照射下,格外刺眼。一阵寒风袭来,光凸凸的丫枝晃了几晃,又冰冷冷的指向天空。



  本人新人,在校大学生,真诚约稿。加有兴趣写作的好友,扣扣1216875837。不诚勿扰。如果你出自对一个文学的尊重,请尊重我的原稿,切勿私自盗改。谢谢。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规