天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

茶水凉

楼主:留存百分之十二 时间:2015-06-23 20:38:12 点击:128 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  只是标题很中二。正喝茶听Oasis。
  今日高考揭榜,回想惜别有时。

  我真是不知道要如何切入主题,那么多人由此而焦虑失落伤怀云云,毕竟我是高三上学期末就知道9月归宿的人。内心特别想对结果不如意的后辈们说“并没有什么卵用,以后还不是得看脸”——当然玩笑,乐乐也罢。很多事聊以一笑就过了,无论看得多重,终究没意思。
  来日方长,我虽然不知道“功成名就”“出人头地”又或是“知足常乐”“安居乐业”的现实现世意义,但论证这些都得花上一生时间不断碰壁作死再撞南墙,而不是仅仅挂在嘴上。

  付出与回报不成正比显然只是成人礼上第一课。公平是懒惰者的希冀。
  人生并非没有意义。人生的意义大了去,只是生活没有意义。我当下的生活就没有意义,哪儿也没有出错,纯粹垮掉的身心。为什么我在这里,为什么我要在这里,为什么必须在这里,为什么只能在这里。我对我乏味苦涩的日常厌倦又依赖,我努力学习,搞好人际,但这真没什么意义。因为没有病态痛苦的浪漫和快乐着。

  人只有濒死才会强烈求生,被禁锢才有自由的渴望,临渊而立才有飞鸟的信念。
  “安然”的只有死亡,“痛苦”才是活着。很多人不谈死亡,避免痛苦。
  并且太多时候明明知道答案还是忍不住问“为什么”,只是孤独寂寞吧,无论发问还是打破这孤独的方式,然并卵。
  所以我眼里我现在的生活没有意义,归结于我是个内心阴暗的人。很多人笑着说“其实我并不快乐”,一个意思,自哀自恋基本等同于自吹自擂。

  “宇宙中还有百分之九十以上存在的暗物质,是人所无法见到的和无法想象的。”
  “我们在路上遇到一个人,基本上只注意到他的缺陷。这种倾向是很怪异的,然而由于我们不满自己的这种天性,就创造了另外一套伪装。我们伪装起来,向世界发出讯号,让别人能以一种特定方式来了解自己。但是在你希望人们了解的你,和你让别人看到的形象之间是有差距的,这就是意图与效果的裂缝。人常常要装出一个正常的样子让别人了解,而别人却往往看到你不正常的一面。”
  一切没有想象的那么简单。一面之后的另一面。

  哀悼或赞颂青春前先想想生命是什么。我如何来到这个世界,最后又要如何离开。我要对哪些事情负责,而哪些事情又仅仅是在浪费我的生命。
  还有,梦想不会在一朝一夕间失去,自我放弃的主观主导,或者外界因素的力不从心,然后日积月累。这一定是个漫长的过程。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规