天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曾经的追风少年

楼主:北城没有海 时间:2017-07-02 19:35:50 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时光在教会你成长的同时,也一定会丢给你沧桑。
  不知从什么时候开始,你日复一日奔波在这座浮华喧嚣的大城市,为了生活努力着,却与最初的梦想渐行渐远。坐着回住处的公交车上,从起点到终点,一个半小时的车程,终点站是你住的地方,带着一身的疲惫,趴在座位上,慢慢忘记了周围的嘈杂,进入了梦乡,开始做着自己曾经是追风少年的美梦。
  不知从什么时候开始,或许是初中那几年。你开始你的离家寄宿的生活,也是你开始懂事的开始,也是一个追风少年的开始。也在这时,开始慢慢懂得这样的生活是必须的,开始试着努力,开始试着改变,就这样经过了你的初中和高中。但现实中,总有不经意的诱惑,自己也无法抗拒,迷迷糊糊上了一个不好的大学。
  不知从什么时候开始,你再也不会和曾经的小伙伴通宵打游戏,厮杀奋战到天明;再也不会升旗检查头发的时候,躲在厕所里,虽说很臭,但还挺开心的;再也不会和舍友半夜躲在宿舍的阳台,对着月亮,举起手中的酒杯,笑谈人生,谈着我们的理想,现在那里只剩下我们月光下的身影;再也不会即使昨夜一晚都没睡,一上课都会精神抖擞,装作很精神的样子,铃声响起时,很自然的就趴下去了,即使是老师还没讲完;再也不会每次考试出成绩的时候,心惊胆战,坐卧不安,心里想着这次又考得很差,退步了,也不知道,每次都是这么准;再也不会看到成绩排名出来的时候,吓得自己头上直出冷汗,开始想着如何向老师和父母交待,他们找谈话的时候;再也不会为了一本意林或哲思,在班上问来问去,因为很少人买,所以很抢手。
  不知从什么时候开始,你遇见许多漂亮光鲜才华横溢的姑娘,却越来越没有恋爱的勇气和冲动。你再也不会,不问理由,不问人品,不问家世,就疯狂爱上一个人,只为了心中那一份悸动;再也不会为了一个你喜欢的姑娘看你一眼,一整天都像乐开了花一样;再也不会为了一个姑娘,在她时常经过的地方,默默驻足观看,只为了她的出现;再也不会为了一个姑娘,看到她被班上的男生欺负了,二话不说,就要叫人揍他的冲动,也会为了她的善良,而抑制自己的冲动;再也不会为了等一个姑娘的电话,辗转不眠到天明;再也不会为了一个姑娘的拒绝,而痛哭流涕,刻骨铭心;再也不会为了一个姑娘,拼命了解她的一切,目的是为了和她有话题聊;再也不会为了一个姑娘,而傻傻等待着三年,就为了她那一句话。
  不知从什么时候开始,你开始不喜欢听情情爱爱的歌曲,开始喜欢听着光阴的故事,喜欢听着有故事的民谣,听到共鸣时,还会痛哭流涕。
  不知从什么时候开始,你开始习惯了一个人,不再有朋友掏心掏肺跟你谈着理想,谈着追求和梦想,谈着自己喜欢了哪个姑娘,也谈着自己的懦弱,不敢表白。
  时光把曾经的追风少年雕刻成了如今的老男孩,沧桑烙在脸上,故事埋在心里,自己独自一人品尝这岁月的酒。
  那个跌跌撞撞,满身泥污,无所畏惧,坚强孤傲的少年,早在不知不觉中随着岁月悄悄溜走,再也寻不见。
  那些不忍遗忘,念念不忘的人和事也将被风吹干,成为路过的风景。
  随着公交车师傅的叫喊,我慢慢从睡梦中醒来,揉揉睡眼朦胧的眼睛,发现终点站下车的只有我一个人,早已习惯。
  我们背着最后的青春,走在这拥挤的城市街头,开始一段新的征程。无论黑夜如何漫长和寒冷,那些日出,那些晨雾,一样都会准时到来。那个曾经的追风少年,如今的老男孩,也在等待着她的公主出现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规