天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

死了两次的少年

楼主:mokuzuo56 时间:2015-11-10 17:08:17 点击:290 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原作 手冢治虫
  作者 林 嘉研

  在纽约某区老旧的两楼建筑之间,少年正赶紧跑着,它离繁华的市中心也并不远,那里监狱逃出了一个人,奔跑的少年便是其中一个。
  “站住——!”
  后面的警官们边跑边喊,那少年速度地走上了旁边的那楼老旧建筑的楼梯上,一口气跑上了楼顶,可惜体力有限,已经多年住在监狱的少年大喘吁吁地左手靠着墙上。不过身后的警官还是很快地追上来了。
  “快举手出来!杀人凶手!我要把你送上电椅!”其中警官拿着P226半自动手枪喊道,打算威胁那位少年。不过少年很快地爬过了防盗网,但他发现前面已经没有路了,下面是来来往往的车道。
  “啊,他要跳下去?”另外警官喊道。
  那少年一话不说,似乎有准备好死掉的念头,突然跳下去了。

  “是自杀?”
  “不,是被警察追的。”
  “他好像是杀人犯啊。”
  “算了,死了也好。”
  形形色色的句话在围观的人群中嘈吵的发出,地上的少年鲜红染地,自然一动不动地趴在地上。
  “这下严重了...”已到场的医生紧急地为少年急救,再道“心脏停止跳动,瞳孔放大...确实是死了。”
  “那可不妙了。”在场的长官毫无紧张地再说,“心脏虽然停止了,不过脑子还活着吧,这样的例子在医院里常有出现的。调查一下脑子。”
  未完待续

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规