天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦里花

楼主:尽白发 时间:2015-05-07 22:45:01 点击:179 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  注:此文参考多处名句,不一一详列出处。
  我喜欢雨,暴雨,但昨夜的雨并不凶猛。

  我要把所有苦难背在身后,漫步,让雨水尽情的冲刷,还我一身干净。但眼前要放满美好的,翻出围墙的绿叶,雨后新鲜的粉色小花。
  雨后的地上总有积水,映着我的影子。影子里也总有凄艳的花瓣。你的?

  我回忆昨日的黄昏,东边的窗子映着西边的红日,我还以为是黎明呢。黄昏的天红的像火,火光铺满我的衣裳。
  那时,我在想,想和你一起,一起度过小小的时光。
  我想和你一起这么看太阳,看它从东面爬起,慢慢的滑落西边,一起浪费这段光阴,或者更过分,我还要看星光满天,月挂枝头。或者,我把心唱给你听,也仔细听你随风抖动的低语。
  我曾想,带你去看海,海风呜呜的吹,你的叶子张开,像张小网抓住我的脸,那幸福的滋味,一辈子不愿逃离。

  然而,你的根深深的扎在地下,那里虽然黑且冷,却是你的坚持。
  然而,昨夜刮了风,下了雨。
  你已藏身花海,随风浮沉飘摇。为何遗弃了我呢?

  清晨,我在想,想下一次等我们再见。
  我期盼有一场暴雨。我喜欢的雨。
  再见的时候,在我们相见的起点,这座城市,一场凶猛无比的暴雨!让所有的坚持都无能无力, 我们被困在这里,除了相爱,无处可去。
  然而你已藏身花海,随风浮沉飘摇,再难寻。

  今天黄昏的天空,仍红的像火。
  我要在我们初遇的地点,唱那首歌。
  那明知伤心还要读下去的句子,歌声不会忧伤,忧伤留在心里。只用我的眼,吹开天边的云。

  天边的火在蔓延,烧到我的眼前。
  一切都会过去,大火烧掉一切。我会在等待中死去,带着我的梦,好过醒来发现只是一场梦——不要死,更不要孤单的活。

  黄昏的落日啊,我最不忍看你,背向我转身,往事不必诸多眷恋,浮沉浪似人潮,哪会没有思恋,我只伤心到讲不出再见。
  这夏的夜晚来的慢,却坚决不可阻拦。

  尽管我们曾在一起,没有言语,如今你的背影渐渐远去。尽管我们曾在一起,但黄昏已经改变了颜色,至少让我在这黑夜,静静入睡吧。
  梦里,我要把所有苦难背在身后,漫步,让大火尽情的焚烧,还我一身干净。但眼前要放满美好的,翻出围墙的绿叶,火光中艳丽的粉色小花。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规