天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【约稿】收好看的长篇稿件。收《星星花》《花信》等杂志短篇稿。

楼主:遛喵喵团 时间:2015-12-01 15:07:50 点击:692 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  长篇约稿类型:
  (一)青春忧伤类稿件,青春萌文。
  字数:12~16万字左右
  风格:青春忧伤或青春暖萌类。不搅扰造作。情节和人物吸引。最好比较特别。叙述阅读流畅。新颖。
  参考作品:《夏有乔木雅望天堂》《星星上的花》等。

  (二)古代言情类。
  字数:12~16万字。
  风格:可以萌也可以虐。情节紧凑,言情为主。不要太武侠。可以有江湖,庙堂这些。
  参考作品:《不负》《谁说江湖好》

  (三)现代暖爱文。
  字数:12~16万。
  风格:高甜暖爱宠文。情节新颖。有爱。

  (四)其他好看类型的长篇。
  特别好看的长篇故事可以适当放宽。
  稿件前三万字+大纲发送至邮件tangtangqisan@qq.com.一般一天或一周内会有回复。

  《星星花》杂志约稿

  刊物定位:每个少女都在分享的青春故事。
  读者对象: 10-17岁少女
  开 本: 16开全彩
  页 码: 88P
  故事风格:让人欢喜让人落泪,念念不忘最是美好。清新、活泼、温暖、感人、励志,每一个故事读者看来都是共鸣,编辑看来都是青春的美好回忆。让人怀念,让人相信爱情与亲情。
  稿费:100-300元/千字

  约稿栏目:

  1.千字短文
  要求:精致唯美千字短文,用青春的视角看这个世界的爱与美好,用少女的心情描述故事的经过。情感有共鸣,文字有新意,可活泼可忧伤,可以是亲情、爱情、友谊的各种美好或是遗憾,让人感动、温暖。
  样文:《别让昨天的大雨淋湿了今天的衣》/烟罗

  800-2000字

  此栏目稿费为300/千字。

  2.校园友情系
  两个同学或者姐妹不同性格,面对学习、生活、家庭变化等不同的经历产生的懂得友情珍贵的故事,结尾让人觉得美好感动。或者描写男、女生之间默默的关怀,不一定要写到爱情,就是一段青春美好的回忆。故事接地气情感要真挚,让人感同身受。
  样稿:《愿你被这世界温柔相待》
  3000-5000字

  3.校园暗恋系
  少男、少女的暗恋或者被暗恋,都有很多欢喜忧伤的故事。故事写得让读者有代入感,尽量用第一人称来描述,心理活动用可爱语言的表达出来,可以像杉杉来吃那样配上可爱的小漫画。建议结尾不要过于悲伤,大多以轻松、释怀的语言来结束。
  样稿:《2014小鹿多多的悲伤》
  3000-5000字

  4.校园悬念系、魔幻系
  一开头就能抓住眼球。譬如班里的学霸其实有个大秘密……譬如我的男神被预言要死掉了……譬如我的同学有妖气。总之故事要新颖,情节环环相扣,悬念叠起,节奏紧凑,不要罗嗦,好读又好看。3000-5000字

  5.青春忧伤系
  青春成长类故事,要求故事主角年龄不超过20岁,不要写到工作、结婚这些,故事情节真实感人,细节生动美好,语言青春唯美,字里行间都是的少女浪漫、忧伤、感动。
  样稿参考图书:《夏木》、《星星上的花》、
  3000-5000字

  6.古代、民国、仙侠、穿越、宫廷
  语言一定要通俗易懂,不要文绉绉,古文诗词一大堆。情节要精彩但不要太深奥,浅显好读,看起来不费劲。故事新颖、题材独特、让人过目不忘。
  3000-6000字

  以上稿费100~150/千字。以质量而定。



  ◆投稿须知:
  1、我们真诚的向你约稿,请认真阅读约稿要求,暂不接收长篇。电子邮箱、QQ方式投稿,30天内三审回复,如信件投稿,请保留原件,恕不能一一回复。
  2、作品必须原创首发,杜绝二手稿件,不得一稿多投。拒绝抄袭和剽窃,一经发现,扣除稿费,永不采用。
  3、请附联系方式,如QQ、MSN、电话、地址、EMAIL。
  4、来稿在一个月之内回复初审结果。作者自留底稿。
  5、投稿邮箱:tangtangqisan@qq.com


  《飞霞·花信》征稿启事


  1、 【东风破·枭宠】
  民国是一场华美的盛宴,各色风云人物你方唱罢我登场,爱情跌宕起伏又充斥在矛盾的家国仇恨氛围。男女主组合起来就是不同的惊心动魄,一场婉转的哀歌。
  本栏目为民国题材,要求文章风格明显,虐点十足,作者有一定知名度。
  6000——8000/篇 每期1篇。

  2、 【子不语·妖艳】
  不论是千年妆镜里的那个红颜,还是西湖桥边的那棵折柳,兜兜转转,你手上的锦盒,那只钗,又是谁的相思泪?
  每月首推极具发展潜力的新人新作,是新人崭露头角的前沿地带,是梦想开始的舞台。
  本栏目为奇幻题材,要求要求角度新颖,情节一波三折,最好感人至深。可悲可虐可甜。文笔清新,意境忧美。
  6000——8000/篇 每期1篇。

  3、 【黄粱梦·幻境】
  古典浪漫中的爱情往事,在历史长河中总有一段爱情无可取代,总有一些人让你想起就刻骨铭心,不论是风流才子,还是王侯将相,四大美人,总有他们的爱情典故。
  本栏目收传统古风稿件,可以进行历史新编,要求真挚感人,情节生动。切忌不能把古言写成现言,经得起考究。
  6000——8000/篇 每期1篇。

  4、 【浮生叹·绝世】
  那些虚构的古风爱情小说,那些遇见,那些错过的纠葛。那些凄美哀婉的爱情。
  本栏目收古代仙侠,魔幻,武侠,爱情,宫廷穿越均可。要求语言优美,画面感强,叙事感强,有代入感,情节紧凑,剧情有感染力。
  6000——8000/篇,每期3篇。

  5、 【异闻录】
  用悬念来写一个故事能触动你心弦的故事。踏着石板的青苔,仿佛在转角的小巷见到你笔下正在归来的良人。
  本栏目收古代悬疑,温情或虐心的故事风格都可,要求能使读者感同身受,拒绝言语空洞、无病呻吟。悬疑类故事要暗藏玄机。
  8000——10000/篇,每期1篇。

  6、 【荼蘼花事尽】
  本栏目收以上几种类型的长篇连载,每期连载字数8000-10000字,整篇控制在12-15万字。每期1篇。

  7、 【花信小番】
  话题策划类栏目,每期一个主题,可写古典爱情里的浪漫人物。可介绍历史人物的吃穿用度等,也可以和与历史名人有关的影视剧、图片、段子等精彩小策划。以图片为主,内容诙谐有趣,千字以内。

  稿费千字100起,优稿优酬,所有来稿一个月未有回复可另行处理,请自留底稿。
  ◆投稿须知:
  1、我们真诚的向你约稿,请认真阅读约稿要求,暂不接收长篇。电子邮箱、QQ方式投稿,30天内三审回复,如信件投稿,请保留原件,恕不能一一回复。
  2、作品必须原创首发,杜绝二手稿件,不得一稿多投。拒绝抄袭和剽窃,一经发现,扣除稿费,永不采用。
  3、请附联系方式,如QQ、MSN、电话、地址、EMAIL。
  4、来稿在一个月之内回复初审结果。作者自留底稿。
  5、投稿邮箱:tangtangqisan@qq.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规