天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1/3

楼主:留存百分之十二 时间:2015-06-13 16:49:26 点击:133 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1.

  中考体育考试几天前晨跑结束的空档,我趴在桌上睡着。
  我清楚地知道这是一个梦,我梦见了高中的三年,梦见我在画画,梦见艺考时的漫天风雪,梦见高考的炎热,梦见北京的灰色背景。无比真实的梦境,梦里的我或哭或笑,奔跑,压抑,尖叫,可我心里却明镜儿似的知道,这是个梦,只要一会儿,同桌会来叫醒我。
  “喂喂!睡什么睡!”

  然后我就会醒了。天还没透亮,对,南方的天亮得很晚。
  zr会来,“走,去买吃的。”黑白的格子围巾,我也有。
  我们走出教室,向人群相反的方向走,我耳朵里仍躁动着金属,Children Of Bodom的“everytime I die”。

  everytime I die.

  我们和迎面那些熟悉面孔的人打招呼,微笑,拥抱。走过熟悉的地方。用熟悉的方式,刻意或无意地,再遇见一些人。
  南方的群山里,很难看到太阳升起或落下的完整过程,还有诗人口中能给人温暖的金色青阳,我也没见过。

  我们走过几扇门,天空还是沉重的黑,像被吞进鱼腹的人们,裹挟热血和热泪,蛰伏盼望着黎明。
  我揉揉眼,感觉没有彻底清醒,有人和我说话,我看着他们的嘴唇张开又合上,发出的声音湮没在狂躁的金属里。

  我再揉揉眼,于是我醒了。彻底地醒了。
  窗外天已透亮,穿过帘子的缝隙照了过来,时间却不过六点。
  现在是2014年10月8日。我在北京。我做了一个梦,梦见遥远的南方。




  2.
  “你不喜欢男生么?”
  “放屁!”
  “难道你不喜欢女生?”
  “卧槽!~”

  “那为什么你总是一个人。”
  “....这么和你说吧....”
  你曾经相信有一扇门,确实,你也看见了这扇门,你也相信门里有一个人,你听见那个人和你说话,和你笑,那个时候你对整个世界都抱着疑惑的情绪,你觉得只有这个人能给你答案。
  “所以呢?”
  所以你走了很远的路来到这扇门前,同时你也花了很长时间。这条路那么长,而你走得那么认真,一心一意注意着脚下,以至于你都没有抬头看过风景,没有环顾过四周,是否有人迎面走来,是否有人和你擦肩而过,是否有人愿意和你一块儿走,是否有人会给你一个微笑,这些,你全因不在意而错过。
  “后来呢?那扇门~”
  那扇门~最后打开了呀,可是里面没有一个人。或许,你从一开始听见的就是风声,或许,那里面确实有过一个人,只是你走到那儿花的时间太长,那人已经走了。只是这一路,不知不觉就是自己一个人走的路。可无论怎么样,现在门里什么人也没有,这就是事实。过去的事实,也成了故事。
  “那你走到那儿,走了多久。”
  “整整五年。”



  3.
  “上帝在雨中。”

  没有人会愿意在一片冰冷中站在雨里。
  人生中的劫数就像一场场雨,猝不及防,司空见惯,只有自身的勇敢和担当,站在雨里,才能真正得到救赎。
  能给予你救赎的一切,你爱的家人,朋友,你的爱人,还有你耗尽热情和时间来追逐的所有。
  “来自不爱之人的一个拥抱从来不是得到救赎的出路,能够爱到自己想爱的人才是。” 可我内心空无一物,就算有幸被爱,我也得不到救赎。
  这些我都知道,只是仔细想想,也还是觉得凉薄。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规