天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我想投稿,我想写作

楼主:曾可依然 时间:2015-06-26 18:43:08 点击:759 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  仲夏雨未眠
  我终于来到你的城市。
  这一天,微雨。
  我厌烦下雨天,因为它让整个城市变得沉重。灰蒙蒙的天空,湿漉漉的空气,这种感觉仿佛快要令人窒息。
  撑着雨伞,拖着沉重的脚步,走过无数个大街小巷,终于找到你当初来到这里的第一晚所居住的旅馆,怀旧而典雅,充满着文艺的气息。
  打开冷气,徐徐吹来的凉风缓解了窒息的感觉。站在窗边,望着水珠一滴一滴滑落,情不自禁想起与你的相识,相知,相恋,以及最后的相离。我记得你离开的那天也在下雨,但你却是那样云淡风轻。些许是你早已开始憧憬这里,些许是你有了一颗不再留恋的心,所以你期待远方。
  雨越下越大。
  撑着伞,伴随雨的呼吸,我去了那家你曾形容如梦幻小屋般的主题咖啡馆,点了一杯你最爱的焦糖玛奇朵。
  轻轻呡了一口,柔柔的,滑滑的,既有咖啡的香醇,又仿佛是太妃糖融化在舌尖,香甜中夹杂着淡淡香草味。我也终于明白,你最爱的那种感觉。甜蜜烙印在心底,擦不掉,抹不去,任凭时间洗涤,回忆依旧清晰······
  高三那年,你带我去学校附近的一家咖啡店,点了两杯焦糖玛奇朵,你称赞它不仅味道特别好,而且寓意好,翻译成中文被称为“甜蜜的印记”,是你最爱的咖啡。而我,那个时候,却偏要和你唱反调。我反驳道,高三会有什么甜蜜的印记,只有做不完的模拟试题,放不下的高考压力。我才不要喝,我要卡布奇诺。你无奈地摇了摇头,将焦糖玛奇朵划去,改成卡布奇诺。那个下午,我看出了你眼里的失落,但我还是什么话都没有说,因为我自以为是地知道,你心里在想什么。
  天色由灰变成了黑,雨还在继续下着。我起身准备离开,店主突然把我叫住。他说他经营的是一个主题咖啡馆,希望我能在那面许愿墙上写下自己的心愿。我微微一笑,顺手拿起桌上的笔,走到墙根,在墙上简单地写下了一句话。我把笔放回到桌上,转身朝大门走去。店主跟我道别,我没有看他的脸,只是挥了挥手。
  雨有节奏地拍打着雨伞,砰,砰,砰,像是遇见之后的心跳声,激动却又略带些许不安,敢爱却又不敢说出口,只能依靠时间来打磨这份青涩······
  下着雨的夜,天空黑压压的一片,看不到明月,更看不到星星点点,只有前方那个摩天轮,在一边转动一边闪烁着五彩斑斓的霓虹。这就是你曾经常挂在嘴边的那个“星光摩天轮”。
  排队,买票。
  我还记得,那年,快要高考的时候,你说,我们一起努力,一起到这个城市上大学,然后带我去一个充满梦幻的地方。然而我却没好气地说,我不要来这个城市,我想呆在自己的家乡,我喜欢离家近一点的地方。你为此和我吵了起来,这是你第一次和我吵架,不过也是最后一次。高考之后,如我们所愿,我留在了家乡,而你来到了这里。后来看到你寄回来的相片,相片里的你站在我现在站的这个地方,摆着万年不变的剪刀手,笑得露出满嘴牙。你那滑稽的表情让人可气又可笑,真是自毁形象的成功典范。
  我把手中的相机交给旁边一对情侣,请他们帮我照相。我像你当初在这里拍照一样,摆出土掉渣的剪刀手,尝试着笑得露出满嘴牙,但我却失败了,果然还是不能与你的滑稽相比。于是乎,一个摆着剪刀手,笑得露出两排门牙的我终于在梦幻的“星光摩天轮”前面被单反记录了瞬间。
  摩天轮里,终于是一个人独处的时间与空间。最高处,我俯瞰雨中的这座城市,它有着来来往往的车辆鸣笛,也有着繁华闹市的灯红酒绿,但不知为何,我却只能感受到它的孤寂。或许,是因为,我不再拥有你······
  我把自己抱在怀里,不断地回忆,不断地想你。我曾经一直幻想着和你,来到这个城市,一起去那家梦幻小屋般的主题咖啡馆,喝焦糖玛奇朵,许愿;一起在“星光摩天轮”前面摆出剪刀手,张牙咧嘴地笑着合影;一起坐在“星光摩天轮”里,俯瞰这座城市,然后,抱紧你。这些幻想是多么的美好,那我为什么还要来到这座城市,独自一人,把你做过的事再做一遍?因为,我只想通过这些事来找寻你的气息······
  外面还在下着雨。
  在许愿墙上写的那句话一直萦绕在我脑海里——情未断,心已远,何以留恋,只因缘,难圆。
  仲夏,雨,未眠。

作者 :imbigpenguin 时间:2015-08-16 18:37:45
  你好,我是四境app的小编点点滴,我们专收短篇小说,请问又没有兴趣加入我们,如果有意请加Q1150380023

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规