天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦娜小姐

楼主:柳提柳苑 时间:2016-09-05 18:55:24 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人类社会自从智慧的太阳从东方冉冉升起,文明的第一线署光就点燃了人的爱美之心。
  最初,人们爱在身上缀上一些原始的饰品,涂沫几样彩色的颜料,但即便是那时头发也成为了人们的重点,最稀有的最难得的原始饰品往往佩带在顶头上。再到了后来,人类社会进入了物质生产相对丰富的阶段,不仅仅佩带在头上的首饰工艺更加精美、色彩更加炫丽,品质更加珍贵,美发的种子也开始在人们心中萌芽,美发的丫丫小树也随着人类社会前进的脚步不断成长,只不过那时候的美发还只是粗加工,人们只习惯于在头上编排些花样,还不能称之于革命性的变化。
  真正算得上革命性变化的只有两次,至于清兵入关,剃顶留辫子,那只是一个旧版本翻成另一个旧版本,全无新意。第一次是辛亥革命后,那次剪辫子改短发,从此人们头上多了许多新花样;最近一次是颜色革命,新新人类头顶上更是五彩缤纷。然而革命的步伐并未因此而停止,不满足现状的人们仍然在日思夜想,孕育着第三次美发革命。
  未来美容厅的形象设计师梦娜小姐,正是这样一位革命的闯将。每当她看到那美发架上摆放着吹、烫、剪各式各样的理发工具时;看到那些琳琅满目的面膜、发胶、染发剂之类的用品时,就不免陷入了沉思。她觉得这一切太缺乏新意了,太不能表现设计师的想象力了。她暗暗地发誓:一定要来一次彻底的革命,改变这一叫人伤心、令人失望的现状。
  星期天的上午,美容厅的转椅上坐满了顾客,梦娜小姐却视若等闲。在她看来这只不过是那些不入流的美发师的事情,至于她这样超一流眼光的形象设计师来说,倘若对于这等事情也感兴趣的话,那无异于降低自己的身份,甚至是侮辱她的人格。但是空闲的时光并不长,大约到了九、十点钟光景,先是从楼下传来一片恭维的话语声,继而脸上堆满笑容的老板陪着一位雍容华丽的中年贵妇走上楼来。梦娜小姐虽然来到这座城市不久,可也早已在电视里见过来客好几回。她一眼就认出来客正是本市的市长大人。老板把市长请进贵宾室,特意吩咐梦娜小姐来接待这位珍贵的。这位珍贵的客人,也是她们美容厅老板乃至美容厅里从上到下所有人最引为骄傲和自豪的客人。谁要是被老板安排来接待这样一位珍贵的客人,那就意味着她技压群芳,深得老板信赖,当然也自不待言,毫无疑问是本市美容业的顶级高手,是全市的屈指可数的行业精英。
  梦娜小姐受宠若惊。她不光对老板充满了感激,还认为是平生莫大的荣耀。她表现得极端的热忱。市长和蔼可亲,等待听过老板的介绍后,接过话茬极有领导风度地对梦娜小姐夸奖了几句。梦娜小姐热血沸腾,内心如潮水般涌动着一股要报答市长大人知遇之恩的冲动。不过,市长赞赏过后,不失时机地对梦娜小姐提了几点要求,话虽然说得含蓄,可梦娜小姐也是极聪明的女性,是那种只需要在琴弦上一碰就能感受到那弦外之音的聪明人。市长大人的意思她明白:一是在下级面前要显威严;二是在丈夫面前要有魅力;三是在女儿面前要见庄重。这可真是一个难题,即使是梦娜小姐这样一流的形象设计师也煞费苦心,但是好歹总算应付过去了,不过没有预料的那样成功。女市长的脸上阴晴不定,看不出有什么特别的高兴。这样的结果让梦娜小姐大失所望。
  市长走后,梦娜小姐有一种迫切感。她感到美发革命已经到了刻不容缓的时刻,而她以为自己正是最适合担任这一历史使命的人选,她有义不容辞的责任。她被这样一种伟大的情绪所笼罩,受这样一种情感所感染,被这样一种情感所激励。她的想象力无限扩展,扩展到常人无法企及的地步。她的想象很快变成了种种方案,不过,又很快被她一一否定···她狂热到了极点,她痴迷到了无以复加的程度,她废寝忘食,她夜以继日,她日以继夜,她眼前的世界渐渐暗去,只有心中这支美发革命的蜡烛独燃,这支蜡烛越烧越旺,最后成了熊熊燃烧的烈火。终于有一天,她的心里亮堂起来,新一轮美发革命的轮廓在她的头脑中闪现。
  梦娜小姐欣喜若狂,那种只有成功者才能体验到的喜悦和快感像潮水般涌上她的心头,更令她心驰神往的是这项发明背后隐藏着的巨大商机——全世界几十亿人头的广阔市场,说不定有朝一日她的财富将可以与比尔·盖茨媲美。这一切将预示着金钱、别墅、小车、地位、荣耀······这些她平日向往已久、渴望至极、只有在梦中可以得到的东西,正在不远处向她频频招手,只等她把这一惊世骇俗的创举一推出去,她的人生就不可避免地步入成功者的辉煌。
  梦娜小姐既然已经完成了她的创造发明,她再也不愿意这样白白地浪费时间了。她来到美容厅,吩咐理发师将她的头发全部剃掉。理发师开始还以为自己听错了,因为他无法想象出这个平时极为讲究的形象设计师会突然钟情于光头发型。理发师又小心翼翼地问了一遍,当他听清楚了梦娜小姐那坚定的回答时,惊讶得合不上嘴,不知道这素来目空一切的设计师发了什么狂。
  当梦娜小姐的头顶上一扫而光后,她从身边的手提袋里拿出几款自己设计出来的假发,在镜子前一会儿戴上这顶端详一回,一会儿戴上那顶欣赏一番。头发像衣服一样可以随意地更换,这正是梦娜小姐的创举。
  梦娜小姐对着镜子反复试戴,足足花去了半天时间。她十分满意自己的杰作,但是她的思想并没有停止。她首先想到的是把这一创举推销出去。她第一个记起的是那位女市长。她想如果能得到市长的肯定,赢得市长的帮助,那么她就成功了一大半。梦娜小姐想到这里,她毫不犹豫地拔通了市长的电话,正巧女市长已经有些不满意了自己的发型,等听完梦娜小姐一番充满激情的推销演说后,市长大人发生了深厚的兴趣。市长当即决定亲自尝试一下这一破天荒的创举。
  市长的工作作风一惯是雷厉风行,第二天就相约来到了梦娜小姐的工作室。梦娜小姐毫不留情地给市长头上来了个一扫精光。正当旁人惊愕之际,她从容地从一排预备好的假发中拿出一款妩媚型的假发戴在市长头上,顿时镜中的光头人立刻变得娇俏起来,魅力四射,刚才还是威严的脸上堆满了笑容。梦娜小姐又拿出威严型、庄重型···不停地变换花样为这位珍贵的客人试戴,同时滔滔不绝地推销自己的杰作。客人在设计师不停地变换中展现着不同的形象:一时光艳照人,一时威风凛凛;时于妩媚可爱,时于端庄大方。尽管这位不寻常的客人见多识广,可是也被这新鲜刺激,又能极大地满足自己心理需求的奇妙创举摆弄得如醉如痴。
  梦娜小姐还有许多发型要推荐给市长。但是市长已经从沉醉中清醒过来,那卓越的眼光使她不仅仅看到了自己头上的光彩,更想到了这一创举里蕴含的巨大价值和深远的意义。市长对梦娜小姐的创举给予了高度评价和充分肯定,称赞的话语超过了以前给予任何一位工作出色的部下。市长指示梦娜要马上注册商标。她要把这一创举打造成一个叫得响的品牌。她已暗自下定了决心要把这个项目做大做强,成为新的经济增长点,以后,她所领导的这地方说不定经济会因此而腾飞,也说不定会因此闻名于世,她的政绩、她的荣誉······她不愿意过多的空想,她要付诸行动 !
  梦娜小姐在这样一位有魄力、有远见的领导支持下,很快申请了专利,注册了商标,获得了贷款,创办了公司。一栋栋厂房,一条条生产线,工人们在那里日夜不停地忙碌着,把梦娜小姐梦幻般的创意变成一件件精美的产品,销往世界各地。从此以后,那些习惯指责别人侵犯其知识产权的欧美人,只好在一个个头顶剃得精光后,乖乖地向伟大的梦娜小姐贡献若干专利费。只是在宾馆旅社,这类需要人们出示证件的地方,当服务台的小姐提示出示相关证件的时候,男人们一个个兀自发笑,女人们一个个脸上绯红一片,因为那证件上的人物正一个个头顶晶亮呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规