天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新研究:胃食管反流病Stretta疗法可为患者节约大量成本

楼主:美通社 时间:2016-05-24 14:27:46 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
康涅狄格州诺沃克2016年5月24日电 /美通社/ -- 胃食管反流病(GERD) Stretta疗法制造商Mederi Therapeutics, Inc.今天宣布,
《Managed Care》刊登的一项新研究显示,与医药控制或胃底折叠术相比,胃食管反流病患者接受射频能量(RFE)治疗可节约大量成本。
  这项研究课题为“Budget Impact Analysis to Estimate the Cost Dynamics of Treating Refractory Gastroesophageal Reflux Disease With Radiofrequency Energy: a Payer Perspective”(“预算影响分析,估算使用射频能量治疗难治性胃食管反流病的成本动态:患者角度”),  由Baker Tilly LLP、菲尔莱狄更斯大学(Fairleigh Dickinson University)和斯坦福大学(Stanford University)的研究人员共同开展。该研究使用美国联邦医疗保险(Medicare)以及一项全国性健康计划(覆盖约2400万投保人士)的保险理赔支付数据,其总结道:“将射频能量手术总量提高至手术总量的2%可使美国联邦医疗保险人群每人每月(PMPM)节约0.28美元;商业保险人群节约0.37美元”,“增幅越高,每人每月节省金额越高。”这意味着一个500万人的计划,每年估计共节省1500多万美元。
  American Gastroenterology Association(美国胃肠病学协会,简称“AGA”)的一项报告显示,胃食管反流病是美国花费最高的胃肠道疾病,直接和间接成本约为1420亿美元。Baker Tilly的David Gregory解释说:“考虑到胃食管反流病高昂的成本负担,即便是为数量相对较少的患者使用Stretta(射频能量)治疗亦可实现巨大的成本节约。”Gregory补充说,方法包括“旨在评估手术、内窥镜(射频能量/Stretta)和医药控制和治疗的成本以及对患者花费的影响”的追溯给付分析。
  研究报告的合著者、斯坦福大学医学博士George Triadafilopoulos表示:“在当今的医疗环境下,真正有效的治疗应提供高质量的患者护理,同时对健康经济产生积极的影响。我们早就知道使用射频能量来治疗胃食管反流病是安全有效的。现在我们知道它以一种有意义的方式降低了病人的总体治疗费用,对于希望以较少的费用完成胃食管反流病治疗的人来说是一种明智的选择。”
  在美国,约30%的成年人患有慢性胃食管反流病。最常见的胃食管反流病药物质子泵抑制剂(PPI)对很多患者来说效果不佳,更有患者对长期服用PPI或接受手术的风险心存担忧。Stretta为这些患者提供了一种非手术性中间治疗选择。
  该研究得出的结论是:“这份经济分析证明,相比手术或药物治疗,采用射频能量能够显著减少治疗预算,凸显了射频能量在填补药物和手术治疗之间空白方面的临床意义。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规