天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“供给侧改革”下的控本良方:Talent Spot升级人才外包服务

楼主:TalentSpot 时间:2016-06-27 17:03:38 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年,国内领先的HR方案解决商Talent Spot决定加强在人才外包业务方面的投入,持续扩大自身在人才外包市场上的影响力,充分发挥自身的专业优势和资源积累优势,服务更多客户。这是Talent Spot今年的战略目标之一,也是顺应国家落实供给侧改革政策的积极之举。
  在去年的中央经济会议召开时,“供给侧改革”便成为国家高层口中的“高频词”。从相关的信息中得知,供给侧改革的主旨供给侧进行结构性调整,实现各要素的最优配置,进而促使供给与需求共同发力,实现经济增长的速度与质量。可见,供给侧改革是国家针对现存经济问题进行对症下药,是经济改革的新方法。中央财经领导小组办公室副主任、中央经济工作会议文件的重要起草者杨伟民表示,“供给侧改革”不仅对做好2016年经济工作意义重大,对今后一个时期,推动经济持续健康发展意义也是非常重大的。
  作为国家经济发展的重要组成部分,供给侧改革对促进企业发展的意义不言而喻,企业也是落实供给侧改革的主力军。据习近平总书记对供给侧改革的全面论述,改革的落脚点在四条主线上:一、化解产能过剩;二、降低企业成本;三、消化地产库存;四、防范金融风险。无疑,“降低企业成本”是直接连接供给侧改革与企业之间的桥梁。
  根据Talent Spot多年的市场调研与服务经验,“人力成本”是各行各业企业普遍存在的成本压力。“国家从今年年初出台若干社保新政,就是对控制‘人力成本’的有力举措,说明‘人力成本’已被国家纳入重点关注之中。”Talent Spot高级总监Lily Chen分析。“其实,对于企业来说,‘控制人力成本’是一个由来已久的话题,前几年,针对这一点,许多企业采用‘员工派遣’制度,近几年,随着劳务派遣方面的新规出台,‘人才外包’又成为了新的控本良方。”

  Talent Spot外包服务总监 Lily Chen(右一) 在HR高峰论坛上发表演讲,提出“人才外包”的控本优势

  


  人才外包,又名岗位外包,在一些权威机构的调研报告中,又被称为“灵活用工”。其灵活性主要表现在“外包机构可根据企业需求提供有丰富经验的专业人才,他们能迅速投入工作,完成角色转换,助力业务发展”;其“控本作用”主要表现于“外包人员的招募、培训、薪酬福利管理、入离职管理等事务均由外包服务机构负责,极大地省却了企业的人力付出和管理成本”。
  Talent Spot于2009年开展“人才外包”业务,服务过1000多家客户,半数以上为行业标杆企业。据客户反馈,Talent Spot的人才外包主要能达成以下结果:突破企业正式编制限制;满足灵活性、短期性需求;解决员工流失率高,招聘速度缓慢的矛盾;在外部经济形势不明确时,用全新的用工模式为企业业务注入灵活性。
  “随着供给侧改革的深入推进,国家在‘降低企业成本’方面必定会陆续出台相应支持措施。企业应抓住这一机遇,主动寻求控本良方,与国家政策形成合力,增强企业后续的竞争力。”对此,Talent Spot会继续打造人才外包的优势,与更多客户合作,协助企业全面进行成本控制,抓住“供给侧改革”利好,“反过来,也间接为落实供给侧改革贡献推动力。”




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规