天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贝克曼库尔特:坚持「本土化」战略铸就「中国梦」

楼主:美通社 时间:2016-05-24 14:34:24 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上海2016年5月24日电 /美通社/ -- 在世界各地的医院,诊所和商业实验室中,几乎处处都能看到贝克曼库尔特开发和生产的临床诊断仪器、试剂及软件。 八十多年岁月的洗礼和时间的考验,275,000多台仪器在全球范围的实验室中使用。 闪亮的数据背后,折射出的是世界各地医务人员和科研工作者对贝克曼库尔特的欢迎。

  自上世纪八十年代进入中国至今,贝克曼库尔特已然成为国际体外诊断公司成功开创中国市场的典范。 这背后有哪些成功的秘诀,未来贝克曼库尔特中国又有怎样的新蓝图?
中国是贝克曼库尔特全球市场中具有战略意义的一环
临床诊断部高速增长市场高级副总裁:温格尼
 
先生
  「中国是贝克曼库尔特全球市场中具有战略意义的一环,中国区的业务已成为我们整体业务增长的基石,并将在未来十年内继续担当我们的增长引擎。」贝克曼库尔特临床诊断部高速增长市场高级副总裁温格尼先生对中国市场充满倚重和信心。
中国市场充满挑战与机会,她博大而又精深。 从开始对中国市场进行布局至今的三十多年时间里,贝克曼库尔特从未放弃过对中国市场独特需求的探索。 
  贝克曼库尔特在中国的最初战略主要集中在增加商业性活动,但是随着过去几年中国市场环境的迅速变化,贝克曼库尔特大幅增加了在中国的产品开发和制造投入,结合中国市场的独特需求,公司推行本土化的投资组合战略和满足客户个性化需求的整体解决方案。
  自从加入丹纳赫集团以来,贝克曼库尔特在其商务运营的各个方面均应用了丹纳赫商务管理系统(DBS)。丹纳赫商务管理系统的有效利用帮助我们强化了对客户需求的关注、对终端用户成本的控制,并达到世界一流的质量标准。同时,丹纳赫商务管理系统也有效帮助我们的用户提升了实验室的工作效率以及检验结果的准确性,从而为患者提供更加及时准确的医疗服务。
  中国医疗市场环境在过去几年中不断变化并将持续稳定的发展,中国的患者、客户以及其他医疗服务提供者对于检验解决方案的质量、成本、人口相关性及检验效率更加的关注。在这种背景下,贝克曼库尔特广泛的产品组合、本地化的地理布局、以及对高质量、高性价比产品和解决方案的持续专注将继续保证我们在中国体外诊断领域的领导地位。
  贝克曼库尔特的中国「传承」
  临床诊断部副总裁及中国区总经理
:
姜植铭 
博士
贝克曼库尔特是最早进入中国市场的国际性体外诊断公司之一,在过去的三十多年中,始终专注于向中国的临床实验室提供最好的解决方案。 贝克曼库尔特临床诊断部副总裁及中国区总经理姜植铭博士认为贝克曼库尔特是一家具有中国「传承」的公司。
早于1983年,贝克曼库尔特就陆续在北京、上海、福州及广州等城市设立代表处和维修站。 1997年,贝克曼库尔特又做出了一项非常重要的战略部署,在江苏省苏州市建立了试剂生产工厂。
随着在华业务的持续扩大,贝克曼库尔特也越来越深切地感受到中国市场有其自身的特色,中国检验科医生对某些指标检测的需求与欧美地区有很大不同,比如总胆汁酸指标在外国很少做,但在国内需求很大。 结合这些特色需求,苏州工厂的试剂生产也逐步从单一的生化试剂,发展到血球试剂,再到今天复杂的仪器生产。同时,贝克曼也在华建立了研发中心,涵盖试剂和仪器的研发。
现在,贝克曼库尔特已将中国市场视为「本土市场」,继续深入并持续加大在华的投资,促进本土化创新的同时,致力于推动中国临床检验行业的健康发展。
  成功的秘诀是「本土化」战略  
贝克曼库尔特临床诊断部市场总监:
陈春志 
先生
关于贝克曼库尔特中国今天的成功要素,贝克曼库尔特临床诊断部市场总监陈春志先生认为贝克曼库尔特在中国市场的成功离不开「本土化」的市场策略。而完善的产品体系、本土化合作、极致的服务、先进的管理理念是关键的四大要素。
首先,提供高质量、系统化和标准化的产品方案一直是公司战略的宗旨,通过苏州工厂的研发与生产,开发出更多适合中国市场的AU生化试剂项目,应用在AU生化平台上,来满足客户的需求,是AU的发展方向。
其次,贝克曼库尔特也寻求与本地公司的合作,无论是在产品的研发还是商务模式的构建,强强联合,加速发展。
另外,为满足客户不断提高的服务要求,贝克曼库尔特将投入更多的人力资源,发展公司的组织及人才,提供直接服务给更多用户,来确保实验室的服务效率与质量高于医院的要求。
最后,作为医学实验室自动化的领导者,贝克曼库尔特除了向客户提供先进的方案:包括样本的传输,样本分析前,中,后的流程优化和报告的管理,之外,也将提供丹纳赫的业务管理系统和精益流程管理的精髓,与客户一起打造世界一流的医学实验室。
  从中国制造到中国「智」造
贝克曼库尔特实验系统
(苏州)有限公司总经理:高国政 先生
在全球主要的体外诊断生产厂家中,贝克曼库尔特公司是最早在华设立生产基地的公司之一,也是跨国公司本土化生产的成功案例之一。 这得益于全球一致的质量标准,苏州工厂的产品仅出口日本市场就达到每天一个40尺集装箱的量,现在,平均每天的生产和发货达到五个集装箱,已经成为全球主要的生产基地之一。
在苏州设立工厂,可以说是贝克曼库尔特早年非常重要且正确的一个决定,而这个决定也肩负了重要的使命。
「从生产到研发,从中国制造到中国『智』造,这是中国梦的一部分,对苏州工厂来说也是一个质的飞跃」,贝克曼库尔特实验系统 (苏州) 有限公司总经理高国政先生认为,「贝克曼库尔特公司决定在中国成立仪器和试剂研发中心,并将下一代的生化分析系统和免疫肿瘤标记物检测试剂交由苏州团队开发,不光是中国市场的重要地位,也因为国内人才和综合素质已经具备了这个能力」。
  结语
砥砺前行,铿锵致远。 历经在中国三十余年的运营,贝克曼库尔特深刻体会到本土化战略的重要性。 为中国而改变,同时也为中国带来改变,在年复一年的努力践行中,从人才、服务到产品,本土化战略已逐步渗透到了贝克曼库尔特的方方面面。面对市场潜力巨大的中国,战略的本土化是贝克曼库尔特取得成功的关键。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规