天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

TUV南德与普瑞赛思联手打造动力电池测试中心

楼主:美通社 时间:2016-05-24 22:46:20 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
深圳2016年5月24日电 /美通社/ --2016年5月24日,TUV南德意志集团(以下简称 “TUV SUD”)与深圳普瑞赛思检测技术有限公司(以下简称“PTL”)在第十二届中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF2016)上签订动力电池产品测试认证战略合作协议。TUV SUD与PTL联手打造具备完整电池系统性能、可靠性、安全测试能力的动力电池测试评价中心,为动力电池生产企业、整车制造商、系统集成上提供本地化的测试评价服务。

 
  随着我国新能源汽车产业快速发展,动力电池市场将迎来巨大增幅,同时,随之而来的电池的安全问题将越来越突出。
作为全球领先的检测与认证机构,TUV SUD目前拥有全球首家具有二次电池性能测试资格的CB实验室、国内首家二次电池安全测试资格的CB实验室,同时也具有CTIA(IEEE 1725)认可认证资格,让电池出口制造企业通过该方案获得欧盟TUV SUD、欧盟GS、美国CTIA、俄罗斯GOST、韩国KC、日本PSE、泰国TISI等多国认证,为企业最大程度地避免重复测试,能够最大限度节约认证的时间和金钱成本,提高产品的竞争优势,为开拓国际市场打下坚实的基础。
  本次与PTL关于动力电池产品测试认证的合作,对双方发展具有战略意义,旨在打造具备完整电池系统性能、可靠性、安全测试能力的动力电池测试评价中心,为动力电池生产企业、整车制造商、系统集成商提供本地化的测试评价服务。该动力电池测试中心的建立,为动力电池产品的技术开发与产品上市提供技术服务。动力电池企业将可以在本地完成所有的测试,省时省力,方便快捷。
  该动力电池测试中心具备美国、德国、国产的门类齐全的先进电池检测设备。测试中心可依照国家颁布的电动车电池相关标准,欧美日等发达国家的国际标准、法规,世界主要汽车企业的企业标准进行测试。可以对各种规格的电池单体、电池模组、电池包电池系统进行测试评价,包括电池性能测试、寿命测试、环境可靠性测试、安全测试等,测试能力覆盖范围最广。
  TUV SUD商业产品服务部副总裁 Robert Puto 先生和PTL总经理许辉勇先生共同出席了本次签约仪式,这是双方合作的里程碑。Robert Puto 先生表示:“TUV SUD动力电池团队拥有全球化技术网络、强大的技术力量,丰富的测试经验。该动力电池测试中心在安全基础设施建设、设备能力、测试能力、测试水平和专业性、实验室管理均达到国际先进水平。TUV SUD与PTL强强合作,为动力电池企业解决认证测试技术挑战,加快产品研发进程,节省上市时间,提高竞争力。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规