天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

领先的酒类生产商支持达成到2020年的联合国全球目标

楼主:美通社 时间:2016-05-24 23:17:53 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
美国华盛顿特区2016年5月24日电 /美通社/ -- International Alliance for Responsible Drinking(国际理性饮酒联盟,IARD)今天发布了
《2015反酒驾计划总结报告》(TheDrink Driving Initiative 2015 Summary Reports),重点介绍全球领先的啤酒、葡萄酒和烈酒生产商在共同致力于减少酒驾方面的进展。这份报告的基础乃是各位生产商通过“啤酒、葡萄酒和烈酒生产商减少有害饮酒承诺”来减少有害饮酒的长期努力。在认识到有害使用酒精可能造成的严重后果之后,这些生产商希望表明他们支持进行国际努力,通过他们的减少有害饮酒承诺,为个人、家庭与社区改善医疗和社会结果。
  酒类生产商提供的这些报告主要是概述最近六年来所取得的成就。一系列成功试点计划陆续推出,其目的是在中国、哥伦比亚、墨西哥、尼日利亚、俄罗斯和越南减少酒驾。作为“啤酒、葡萄酒和烈酒生产商减少有害饮酒承诺”的秘书处,IARD已经开始让这些计划过渡成为获得当地资金支持的项目,而且在2015年与当地利益相关者一起扩大努力,以便在柬埔寨、多米尼加共和国、纳米比亚和南非这四个新国家减少和酒类有关的道路交通碰撞事故。开展这些计划表明了多方利益相关者合作在创造有效计划方面的重要性,并且反映了与当地政府、警方、非政府组织(NGO)及其它利益相关者为确保计划效率和长期持续而开展合作的效果。
  百威英博(AB InBev)首席执行官、啤酒、葡萄酒和烈酒生产商减少有害饮酒承诺首席执行官委员会主席薄睿拓(Carlos Brito)表示:
“我们的报告不仅仅事关增强意识,还涉及在反酒驾计划开展得不错的国家有针对性地减少酒驾。在《
2015反酒驾计划总结报告》所概述的众多活动中,IARD和我们的合作伙伴主要关注能力建设和让各国政府负责开展酒驾危险教育,以便确保这些计划能够持续开展下去。”
  成功开展这些计划反映了酒类生产商承诺减少酒驾的目标,并且为达成由联合国道路安全十年行动(UN Decade of Action for Road Safety) 制定的雄心勃勃的目标做出了重要贡献,这一非凡目标是指到2020年,让道路交通事故伤亡率降低一半。各个国家为此开展的计划的亮点包括:
在柬埔寨,泼水节期间与酒驾有关的碰撞事故减少了23%。
在中国,IARD 如今在13个城市开展活动,2015年10月迎来了中国首个“全国理性饮酒日”。
在纳米比亚,建立一个酒驾(DUI)计划以进行宣传,最终在2015年12月推动修改了相关法律,支持对酒驾进行呼气测醉检测。
在南非,罗德斯大学(Rhodes University) 的 Young Free Education(青年免费教育,YFE)计划在2015年10月发表首份《学生权利和责任宪章》(Students’ Rights and Responsibilities Charter)。
  IARD及其成员公司努力促进行为上的变化,明白仅仅进行宣传可能还不够,因此支持利用立足于证据的方法来预防酒驾,包括确定最大限度的BAC(血液中酒精浓度)限制,加强执法力度,实施驾照分级考牌和零容忍政策,以及支持辅导、吊扣驾照和酒后驾驶闭锁装置。
联合国大会(UN General Assembly)已经宣布2011至2020年这段时间为“道路安全行动十年”,其目标是稳定并随后降低全球道路交通碰撞事故死亡率的预测水平。
  IARD首席执行官安-克凌(Ann Keeling) 对此解释说:“联合国可持续发展目标3.6版(UN Sustainable Development Goal 3.6)设立了雄心万丈的目标。而构成生产商减少有害饮酒承诺的一部分的反酒驾计划正好表明酒精饮料行业如何来应对这一特定的健康挑战。实现联合国可持续发展目标将要求与民间团体、学术界和私营部门进行多方利益相关者合作,支持政府减少与酒驾有关的死亡和伤残,提升道路安全水平。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规