天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

药明康德、明码科技与华为发布中国首个精准医学云平台明码云

楼主:美通社 时间:2016-05-24 18:13:34 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上海2016年5月24日电 /美通社/ -- 药明康德及药明康德集团企业明码生物科技与华为今日在上海联合发布中国首个精准医学云平台 -- 明码云。明码云旨在打造覆盖全国、标准统一、安全可靠的精准医学大数据云平台,推动国内基因组信息及精准医学大数据的集中和应用,促进政府相关部门、医疗行业、学术界以及业界在精准医学领域的交流与合作,全面助力中国的精准医学计划。
  精准医学作为战略新兴产业今年被正式列入国家“十三五发展规划”。相关权威人士介绍,我国精准医学研究旨在搭建国家层面的大队列、样本库、数据库、知识库,同时为各方搭建研发台阶,实现“从大数据获取到临床诊疗应用的全过程研究”。而伴随精准医学研究项目在全国的全面展开,大规模人群基因组、临床表征等相关数据库正极速积累,这些海量数据的存储、分析和共享将面临巨大挑战。
  此次药明康德、明码生物科技与华为联合发布的“明码云”作为国内首个精准医学云平台,结合了华为公司业界领先的云计算能力及其遍布全国的网络基础设施,药明康德世界一流的医药研发能力,以及明码生物科技在分析、挖掘、共享基因组学及精准医学大数据方面端到端的丰富技术经验,将为中国精准医学大数据建立一个可信赖本地化的云计算、云存储、云分享和交换的全国云服务网络平台。
  药明康德、明码生物科技和华为将遵照国家食品药品监督管理总局(CFDA)相关规定,通过与第三方生命科学云平台安全供应商合作,共同开发适合中国精准医学计划的数据标准和交换框架。此前药明康德和明码生物科技的大数据云平台方案已经在国际上得到充分验证和广泛使用,前后参与了英国、美国、中东等国家和地区的多个国家级精准医学项目,因此此次发布的“明码云”作为中国精准医学云平台将不仅满足国内相关规定,同时也为中国未来全面参与全球合作奠定了良好基础。
  “药明康德非常荣幸能够帮助中国的医生、科研人员、企业以及政府相关部门共同推进国家的精准医学计划,” 药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示,“希望明码云作为中国精准医学云平台,能够帮助行业和广大科研工作者更加充分便利地利用基因组学和大数据的力量,加速推进中国精准医学研究以及个性化的健康管理,早日为广大民众和病患带来福音。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规