天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

萤石云+让旅游“聪明”起来

楼主:美通社 时间:2016-05-24 18:17:23 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
杭州2016年5月24日电 /美通社/ -- 5月24日,亚洲最大的旅游商品及消费博览会 -- 第八届中国国际旅游商品博览会在浙江义乌举行。萤石网络受邀参加此次博览会智慧旅游高峰论坛,现场分享萤石云平台在智慧旅游领域的深度应用。

  “上车睡觉,下车拍照,车马劳顿,还须强作欢颜对着镜头笑一笑。”这句流传在朋友圈讽刺扎堆景点游的段子,已经在当下现实生活中越来越频繁地发生。传统旅游业中,各大景区像一座“信息孤岛”,名气虽然在外,但游客无法及时了解现场情况,盲目扎推旅游,既干扰了景区的管理秩序,又浪费了旅游资源,游客自身出游心情也down到谷底。如何让旅游这件事变得“智慧”起来,萤石云平台有解决之道。
  “智慧旅游的发展离不开互联网大数据的支持。萤石云+,作为以视频监控图像为主要内容的联网、共享、开放的物联网数据和信息交换服务平台,可以为搭建智慧景区提供更深入、更专业化的视频服务。”萤石网络的技术经理朱福康在此次智慧旅游高峰论坛上介绍道。智慧旅游,也被称为智能旅游,是指利用云计算、物联网等新技术,通过互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,让人们能够及时了解这些信息,及时安排和调整工作与旅游计划,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。萤石就可以将景区“搬”到网上,进行全网直播。
  作为视频云平台,萤石云可以接入各大景区的监控实时画面,帮助景区完成道路监管、车辆管控、客流统计、视频运营、人流预警等工作,充当景区管理者的“贴心管家”;景区商铺可以安装萤石网络摄像机和商铺宝,接入萤石云平台,轻松实现本地百米 WIFI 引流、免费广告信息推送、实时客流统计、远程巡店管理等吸金看店功能;游客则可以随时掏出手机,通过萤石云视频手机 APP 或网页端 (square.ys7.com),打开萤石直播来观看景区实况,哪里人多,哪里堵车,统统都可以提前做好出游计划,旅行从此不用疲于奔命,告别“坐看人海”和“走马观花”。

  目前,借助萤石云所汇集的海量视频数据,通过开放的应用服务平台,正服务于千千万万的普通消费者和各行各业的专业用户。“萤石云+”正用视频改变着我们的生活点滴。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规