天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大件事,联合国环境署化身奥特曼要拯救中国!

楼主:姿曦发 时间:2015-06-17 16:10:39 点击:10324 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近看到一条新闻,可持续城市与社区国际论坛暨SUC导则发布会将于7月13日在北京召开。论坛由联合国环境署和中国佳粹环境发展促进中心共同主办、联合国人居署协办,并邀请中国住房与城乡建设部、环境保护部、国家发展与改革委员会等部委予以支持,国家级“智库”中国国际经济交流中心也将作为协作支持机构。
  原来SUC项目是联合国环境署首次针对发展中国家而推出,由联合国环境署与佳粹环境发展促进中心于2009年底签署备忘录,2015年1月共同启动,今年要在中国挑选城市和社区建成样板,然后全球复制推广。这对中国来说确实是件落地的大实事,可谓全民受惠!

  

  太高大上,离我们太遥远?其实直接影响可持续城市与社区的关键指标有很多,都与我们大众生活息息相关的,能源、水、声音与空气质量、废弃物、城市规划、生态、食品安全、住房负担能力、绿色建筑、社区发展与服务、老龄人与残障人士服务、教育………而成为可持续城市和社区,以上所有指标,都要符合标准!

  


  试想自来水打开就能直接喝、穹顶之下没有雾霾、不用担心食品安全、绿色的人居环境、城市废弃物不再污染周边生态………这些以前仅活在我们幻想中的事,如今要成真了,只是这样的环境下中国人还能生存吗?哈哈………..
  看来联合国环境署真的是来拯救水生火热的中国人民,而国家各部门机构对此也很极积支持配合,中国人再也不用像小强一样活着,虽然只是可持续城市和社区编准导则的发布,但深信可持续城市和社区的建设会为中国打造出真正的最适宜人类居住城市。
  弱弱问一句,我大东北有在挑选的城市的范围中吗?
作者 :渐行渐远的童年 时间:2015-06-17 18:34:00
  可以的话我也希望和联合国为环境去多做点事情,一起保护我们的环境
作者 :高粱红了2013 时间:2015-06-17 19:39:00
  现在说碧水蓝天应该说只是一个梦想,希望能够早日实现
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :胡月天然 时间:2015-06-17 20:57:00
  这不光是政府的责任也是我们每一个人的
作者 :由你光景 时间:2015-06-18 08:33:00
  拯救中国,要人人做起,一起爱护我们的地球吧
作者 :来临近前 时间:2015-06-18 09:00:00
  如今的食品安全等问题是比较多,很多人都也很胆怯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规