天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

居正蒸包炉教你怎样蒸出好吃的金银馒头

楼主:居正蒸包炉厂家 时间:2015-06-18 15:02:31 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  主料:普通面粉500克

  配料:温水适量,鲜酵母8克,植物油适量

  操作步骤:1)鲜酵母用少许温水化开,面粉放入盆中先加入酵母水,加温水的同时用筷子搅匀,直到成为雪花状的小面团,最后用手揉成面团:静置醒面15分钟,柔匀面团,静置醒面2-3小时至面团体积是原来的两倍;面团排气后擀成厚5毫米的面片,卷成条状,用刀切成大小一致的生坯,静置醒发30分钟,将生坯放入笼屉中,烧开后小火蒸10分钟。2)油锅烧热后,放入一半蒸好的馒头炸至表皮金黄捞出,和蒸好的馒头交叉摆放在盘中即可。

  操作要领:蒸出以后不要马上开盖,等熄火3分钟以后再开,否则会出现回缩的现象。

  营养贴士:酵母粉富含维生素B群,是缺乏维生素B群人士的理想食品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规