天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山西 乡宁县新《环境保护法》遏制的了非法企业的污染(转载)

楼主:大美人冠 时间:2015-07-01 13:39:24 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市环保局将严格执行党风廉政建设责任制和廉洁从政的有关规定,做到廉洁自律、令行禁止,坚决纠正和查处损害群众利益的不正之风。加大对重点工程项目的服务力度,?进一步缩短建设项目环境影响报告书、报告表、登记表的审批时限,建立绿色通道,特事特办,跟踪服务,确保项目早落地、快落地、见实效。积极推进阳光政务,实行‘谁主管、谁负责,谁承办、谁负责’的办事制度,着力解决群众反映强烈的热点、难点问题,及时解决群众诉求,做到有求必应,有应必果。”市环保局局长李作富对记者说。
  市环保局特向社会作出如下公开承诺:
  一、坚持按照法律、法规的授权和政府规定的职权进行行政执法及开展其他业务工作,不越权办事,做到爱岗敬业、廉洁务实。
  二、坚持按程序办事,遵守法律、法规、规章规定的办事时限,提高办事效率,热情服务,努力做到“四快”、“四办”。即受理快、调查快、处理快、反馈快;大事急事先办、分内事认真办、分外事协助办、难办的事设法办。
  三、排污费征收,坚持收费程序公开、收费项目公开、收费标准公开、收费金额公开。
  四、进一步缩短办事时限。在审批材料齐全的情况下,建设项目环境影响报告书、报告表、登记表的审批时限分别在12、5、2个工作日内予以审批;建设项目试生产的,自收到试生产申请报告,符合要求的5个工作日内予以批复;建设项目环保设施竣工验收,符合要求的,12个工作日内予以验收;排污许可证发放,符合要求的,12个工作日内予以发放。
  五、深化基层站所(关键岗位、服务窗口)评议,加强明察暗访工作,及时发现和查纠本部门存在的突出问题,不断创新方法,以“查、促、改”推动政风行风建设。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规