天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

变卖国有资产打老虎--赖云飞(转载)

楼主:hanshuang1105 时间:2015-06-30 16:25:21 点击:83 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  海南省万宁市市 民李某问本网举 报投诉称,海南省万宁市原商业总公 司法 人代 表、市人 大代 表、中 共 -党 员赖云飞在任职期间利 用政 府和党的信任侵 占变卖国有资产,开具的色 情舞 厅、挂 靠工程,拥有大量不明巨额资 产来源,其小孩刚毕 业就能买30多万的车,并成为赖云飞在贪 -腐路上的帮手后消化地,我们将一一道来这些事 件,还原整个过程。

  国有资产是法律上确定为国家所有并能为国家提 供经济和社会效益的各种经济资源的总和。就是属于国 家所有的一切财产和财产权 利的总称。但是在海南的万宁市万城镇人 民街89号的国有资产土地以公 司名义向政 府提出报建单位经济适用房的申请,在得到政 府同意和批 复后,没有按照原来指定的计划方针来实施和落实,就将原本应该安排给居住条件困 难职工的适用房任意处置,暗 中操 作,做表面功夫,违 规将名额分配给与他关 系特别的职工,将“多余”名额对外出 售,整个适用房大楼5成以上住户来自非本系 统单位人员,同时又利 用手中职 权改变用途,违 法侵 占原来将用来做为公 司办 公场所的二楼房产,整 层占为己有,其早就先“精心”设计独立楼梯,为侵 占房产做为商铺之用,并准备将装修好的二楼作为个人的黄金商铺,对外招租(此房产地段,条 件极好,租金价值不菲)。将国有的资产私有化并随意的调用,这就是赖云飞给万宁的所属固有资产和国有化的资源利 用和个人化。

  同时据我们所知,李某通过调 查了解,整栋经济适用房大楼也是赖云飞以好友苏育君的名义挂 靠万宁市第二建筑工程公 司,自己承建施工,便从偷 工减 料,也使这项惠民工程难以保障质 量,李某给记者算过一笔账,该楼建设成本每平方不超过1500元,而做为单位经济适用房的定价是2600元每平方整个建筑面积为4000多平方,光做为承建工程这项便获利超400万,还有通过亲信出 售于社会的超5成名额费呢?因此李某敢打 包 票地说:整个下来,赖云飞便赚有超过500万的进 帐。这是典型的利 用职务便利为自己谋 私,在党的高 压政策任然我行我素,给党和国 家造成损 失,是对万宁人民的不负责,也是对中 央的决策和法律的藐 视,我们一定要严 查并给人 民和国 家一个交代。

  据了解赖云飞祖上并无丰厚遗 产,妻子是一名普通教师,儿子也只是刚毕 业不久,在邮 政单位工作没几年的员 工。但自从其担任商 业系统负责人以来,公司经营资不抵 债破 产,国有资 产严重流 失,但粗略估算赖云飞家庭除了在万宁市区繁华地段有多处房产和铺面外,在海口市区也有多处房产,总计应超过2000万,据不完全统计,赖云飞利 用职 权变卖的国有资产已经过亿,又将部分国有资 产转变成家族的产业,非法获 取的资产包括色 情舞 厅,店面商铺,住宅居所等,都是通过其亲属名义登 记,以此来规 避有关部门的核 查。变相的变 卖国有资产和资 源,为自己谋 私,是万宁的蛀虫,是党的蛀 虫!

  重金30万悬赏赖云飞腐 败证 据

  海南万宁“房 霸”赖云飞原系万宁市原商业总公 司总经理,他利用公 权力谋 私已经触 犯刑 法,但纪 检监 察机 关只给了他一个党 内严重警 告处分,让他逍 遥法外,此事被网络曝 光后引起社会的关注。
  上述腐 败行为,仅为赖云飞腐 败的冰山一角。
  为了让赖云飞这样的腐 败官 员早日绳之以 法,举 报人李某愿意重 金30万元发起悬 赏:凡有提 供赖云飞贪 污受 贿的直接证 据者,只要属 实,一律按提 供的价值给付酬 金,最低1000元,对能提 供赖云飞重大犯 罪证 据者,李某愿意重 金答谢30万,决不食 言。

  联 系邮 箱是511613658@qq.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规