天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我是一名医药代表,我还有三年。

楼主:yongxiangjiayuan 时间:2015-06-23 21:17:32 点击:193 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一名医药代表,生活在这个压力数一数二的国际化大都市里,我负责两家三甲医院,随便拿一家出来在国内都是鼎鼎有名,我负责一个算不上高大上的产品,但在业内还算过得去,我的工资不高,底薪5000多,拿着微薄的补助,每天想的事是怎么上量,拿奖金,虽然我才来这家公司不久,还不知道奖金是什么概念,但这不影响我憧憬拿奖金的美事。
  说实话,我不喜欢这个城市,这里房价太贵,每天通勤需要4个小时,拥挤,拥堵。
  同样的,我也不喜欢我现在的工作,医药代表,也许在10年前是财富的代名词,很高大上,但是经过了10年的大浪淘沙,不但没有更纯净,反倒变得更加的污浊不堪。
  今天,我和我夫人决定,在这个城市最后赚三年钱,对,是赚钱,不是奋斗,奋斗是基于理想的,哪怕没有获得物质上的满足,也会有精神的获胜感,而赚钱只是用我的时间,学识,来物物交换。
  在现在这家国内并不算知名的公司里,我不喜欢我的大区经理,她用貌似自身强势实则以位压人的表现来征服每一位员工,每一位男员工。
  今天是端午节最后的一天假期,我申请了一个天涯的号,来说说医药代表的事。
楼主yongxiangjiayuan 时间:2015-06-23 21:18:00
  像我这样刚来一个新公司的医药代表,每天都要发日拜访报告给地区经理,日拜访报告就是要告诉老板,你明天要去医院见那个主任,说那些话,对销量有什么影响,他的反馈如何,是不是有机会帮你处方,其实写这个东西,真的没什么用处,很多东西都是我们主观论断,不断意淫出来的,绝大多数级别高的主任,比如副教授,教授根本没有时间接待你,在你一进屋,或者说完你叫什么名字,客气一点的告诉你,我这里很忙,以后再说吧,不客气的会直接把门一关,一句话都不说。
作者 :u_103140421 时间:2015-06-25 00:01:00
  楼主快更
  
  • yongxiangjiayuan

    举报  2015-06-25 10:13:44  评论

    不知道为什么,前几天发的第一个帖子,被封了,可能是发的地方不对吧,没问题,我快更
1条评论   点击查看  我要评论
楼主yongxiangjiayuan 时间:2015-06-25 10:48:00
  实在抱歉朋友们,我这两天在找工作,更新的慢了,没有办法,本来还想在那个公司坚持三年,没想到老板直接要我走人,真是过河拆桥啊,眼看我的市场就要赚钱了,现在把我撵走了,换老板自己的人,只能说这里太黑暗了。
  需要介绍一下这里的背景,我来这家公司才几个月,上一任代表给我留下了一个科研基金,价值十万,也就是说,这10万块钱是给医生的,医生给病人用药,病人数到一定值,这十万块钱分三次打给医生,百分之十,百分之三十,百分之六十,现在的医药公司都学聪明了,对于敏感的地区,他们不会直接拿钱给医生,而是把钱交给一些他们支持成立的基金会,然后让基金会把钱转给医生,这样一来公司规避了风险,然后也从医生身上拿到了药品的销量,医生也规避了风险,同时从基金会拿到钱,医生还可以写文章,评职称,多赢。
楼主yongxiangjiayuan 时间:2015-06-25 11:03:00
  而我从这份十万的基金里,可以拿到每个月至少8000的奖金,我们公司是按达标百分之五点五,增长百分之十一计算奖金的,说的更明白一点,卖出去的药,一支我要么拿四十五块钱,要么拿九十块钱,公司规定业绩达成百分之七十开始发奖金,增长是按去年一到十月的销量平均值计算,之所以不算十一月和十二月,这里涉及到一个压货的概念,以后说吧。
作者 :我是13803168 时间:2015-07-02 14:40:00
  外企国企?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规