天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有知心的网友还是好

楼主:郝景望 时间:2015-06-17 15:55:59 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  也许是命中注定,我这个农民生来就要背井离乡!
  20年前,我结婚了,因着“30年土地不变”的那个政策,妻子、闺女及以后出生的儿子都没有口粮田......
  我一个人的口粮田——1亩9分地的产出,能养活一家四口吗?简直就是新天方夜谭般的神话呀!
  别无选择的我,为了生存,只有放弃农民耐以生存的命根子,毅然离家出走,踏上打工的征程,加入农民工大军的行列!
  几经选择,我成了一位通信工作者,伴随着运营商基站建设的步伐,我也走南闯北,福建、天津、安徽、河南,河北、湖北、黑龙江、湖南......
  多点-曲线,我的轨迹就是这样子的!
  为了挣更多的钱,我也只有努力学习——通信专业知识、英语;从设备安装、到数据配置、以及故障排除;我都可以独立操作!为了挣更多钱来养家糊口、供养上学的一双儿女,也曾多次远赴非洲!
  我们杯具的陕西人,就是舍不得家、离不开家人;我也一样!在远离亲人的时候,想家只能打电话,爱人只是接听,她从来不给我电话,原因就是“电话费贵的很”!
  那是第一次去非洲,一个大学生同事给了我一个QQ号码,我当时还不咋会用,就在首都公司的基地,一个人好无聊的玩!
  忽然,弹出来一个“添加好友的请求”,我就点了同意添加的确定,就这样,我的第一位QQ好友来了,我第一次聊天,不会汉字转换,打出来的都是拼音,好在那位网友拼音功底也不错,就一步步的教我在键盘上边操作,“Ctrl+空格”这样简单的转换,我好半天才学会!
  至今,虽然这位叫做“枫叶”的网友也不经常在线,但是我永远感谢“枫叶”,枫叶是我在电脑上边,拼音转换汉字的老师;
  2010年春末夏初,我在非洲,“玉树的泥石流的消息”,还是我的黑人员工告诉我的,我就想多了解一点点国内的消息,一有功夫我就打开qq,正好一位“蓝月亮”的网友添加了我,老家的消息,青海灾区的信息,蓝月亮都一一告诉给我;
  后来回国,蓝月亮告诉我电话,我说出来陕西方言,吃惊的蓝月亮还以为我是湖北人呢,我告诉了那是一位湖北同事给我的号码,这就是网络,经常联系网友,却不知道对方到底是什么样子!
  后来,在中兴通讯学院学习微波的时候,“摇滚&骆驼”—位中兴通讯学院的讲师,成为我的QQ好友了,从此,无论在地球的那一端,只要一上线,我的工作当中的疑问,“摇滚&骆驼”都解答无疑,还是有知心的网友好呀!
  现在,虽然改行了,不再那样四处奔波的辛苦了,我还是坚持在每天晚上上上网,浏览网页之余,跟我的QQ好友聊聊天,尽管网友不曾谋面,但是网友的帮助,我在此深感谢意!
  我还是要发自内心的说一句——有知心的网友还是好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规