天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创业之际,遇到这样一个姑娘就娶了吧(转载)

楼主:轻云微月abc 时间:2015-06-29 20:00:06 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我和她是在大学认识的,相恋四年,如胶似漆。毕业后找到的工作却在不同的城市,但为了长相厮守,我们都没有去工作,而是决定在一起创业。  

  我们发现,不论是大超市还是农贸市场,无公害的绿色产品都特别受欢迎,虽然价格高但需求量很大。虽然目前很多产品都打着“生态”的名号,但真正达到生态标准的很少。经过深思熟虑,我们决定回乡下养起了生态鸡。

  创业初期,因为资金有限,什么都得亲自动手,学着和水泥、砌火砖、盖房子。除此之外,还要爬上泥土房顶,修葺翻新,做鸡棚。一开始,养鸡场里连水都没有,洗脸刷牙只能用露天一个破旧水缸里积存下来的雨水。

  其实觉得挺对不起女朋友的,同学们不是进外企就是出国,她却要和我一起养鸡。在养鸡场不仅要住破破烂烂的房子,还要忍受蚊虫叮咬。晚上睡不好,白天还要洗衣煮饭。成天要和鸡打交道,弄得整个人脏兮兮的。

  去年8月份,我们喂养的第一批鸡终于出圈了。很快,30只生态鸡就被抢购一空,我们俩特别开心,这可是我们第一次尝到创业后收获的滋味。慢慢地,我们的生态鸡打开了销路,不仅跟酒店签订了合同,还有人专门开车从城里跑来购买。不到3个月,销售额就达到50万元。

  我们也决定融资扩张养鸡场,但是小小的养鸡场融资太困难了,于是我们在网上搜索融资类的资讯,最后被一家叫投融界的公司吸引,这是一家投融资的平台,专门为中小微企业服务的,而我们也通过这个平台融到100万资金。

  利用投融界融到的这笔资金,我们很快扩建了养鸡场,又买来鸡苗,几个月下来,这些鸡都已经长成,正准备择机拉到市场上销售。看得出女朋友心里有说不出的满足和骄傲,她对我说,用自己双手打拼出的幸福才是最令人快乐的。

  短短一年,下乡养鸡让我们迅速成长,收获了事业上的成功。同时,我们的爱情也变得更加甜美。爱不只是口头上的你侬我侬,更是落实到生活实处的点点滴滴,爱只有相互扶持、同甘共苦、不离不弃,才能走得更长远。 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规