天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《长征》第五波,民心所向,胜利的所在

楼主:我有人十四举 时间:2016-10-22 08:26:45 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  各位车友好,又到时间看长征的故事,听人生的道理的时候了,这集也是让人看得如此如醉~~
  开头还是大气磅礴的油画~~


  
  
  

  其实长征的胜利,出乎包括蒋介石在内许多人的预料。蒋介石不明白的是,为什么一场军心涣散的溃退,忽然就变成了一场精神抖擞的胜利进军,最后只能发出“六载含辛茹苦,未竟全功”的哀鸣。
  我想毛主席在古田会议上说过的一段话就能说明为什么:红军的打仗,不是单纯地为了打仗而打仗,而是为了宣传群众,组织群众,武装群众,并帮助群众建设革命政权,才去打仗的。正式因为处处为人民着想,才有别于当年的国民党反动派,才能赢得人民的支持吧。


  
  
  

  为了躲避国民党的围追堵截,当年刘伯承坚持从彝族区穿过,因为清政府和民国时期时候,对彝族人民的压迫和歧视,所以造成了彝族和汉族之间的矛盾,但是刘伯承认为,红军是为穷苦人作战的队伍,必然会赢得穷苦人民的信任。


  
  

  彝族也看到了红军的诚意,不仅让他们进入彝族区,还和他们结下了深厚的友谊。

  
  

  从最初的建党开始,就已经把民族平等写入基本政策里面,后来在通过很多个少数民族地区的时候,严格贯彻执行,尊重他们的统治方式,生活习惯等等。

  
  
  

  刚开始很多人都把红军当成是土匪,有红军到来的地方,很多人都开始逃离,但是红军用自己的方式证明了自己是为人民着想的队伍,期间还发生了很多有趣的小故事,让少数民族们感动不已,很多人又都回来了,而且有很多人还从此参加了红军的队伍。


  
  
  
  

  一切从人民的利益出发,而不是从个人的利益或者小集团的利益出发,从成立之初起就把解决人民群众的实际问题、维护人民群众的根本利益作为党密切同人民群众联系、赢得人民群众支持的根本出发点和有效举措,我想,这就是我们的政府和国民党反动派政府的区别吧。


  

  

  其实很多人都还有一个疑问,就是我们需要补需要长征精神了,我记得习大大说过,我们要走的新的长征路,长征永远在路上,这也是新的长征,当年的长征,是人民夺取政权的长征,我们现在改革开放新世纪的新长征,都是连续进行的,我们这一代要走好我们这一代人的长征路。听到习大大的这番话,很是触动。自从改革开放以来,经济一直增速发展,屡屡听说有中国公司收购外国著名的公司,还听说排出队伍去非洲搞基础建设,最近的就是神舟十一号的发现,无不体现了这种长征精神。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规