天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中华V3vs瑞风S3vs骏派D60,最终买了小六,回家不用买票啦(转载)

楼主:做法暖和 时间:2015-12-18 14:08:18 点击:3137 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  虽然春节还有两个月,但公司里早就弥漫起一股抢票回家的气氛。下至保洁阿姨上到领导,几乎见面第一句话就是:“你买到回家车票了吗?”去年我也曾为抢一张火车票,早上不到七点就等在电脑面前,只为一张回家的票啊!今年就淡定多了,因为哥有车啦!

  计划买车是在今年夏天,预算10万以内。国产的入得了法眼的有H2、CS35、S3、中华V3、骏派D60,但H2性价比不高,CS35又怕发动机不耐用。合资车倒是看了挺多的,翼博、创酷、IX25、c3-xr、2008、昂克拉,但是价格上又不太合适。

  本着“人生第一辆车一定要选好”的原则,综合了各方意见,把目标定在了中华V3、瑞风S3和骏派D60三辆车上。然后在网上搜了很多资料,也去4S店体验了一番。

  首先最关心的是动力。这三款车虽然排量不同但也能看出个大概齐。中华V31.5T的发动机是国产BM15TC,瑞风S31.5L是江淮自主研发发动机HFC4GB2.3D,骏派D601.8L是丰田2ZR发动机。发动机是车最核心的部件,从发动机看,不管数据怎样,我更相信丰田发动机,相信也很少有人开到最大马力,发动机可靠、耐用、不出毛病才是最重要的。

  在一个测评里看到的一组数据:中华V31.5T百公里加速时间是10.44秒,瑞风S3 1.5L是12.81秒,骏派D601.8L则是10.39秒。从实车测试感觉,骏派D60动力是要稍好。
  
  
  
  其次是操控。理论上,骏派D60搭载了最完备的操控配置。包括ABS防抱死、AYC自动横摆控制系统、ESC电子稳定控制系统、TPMS胎压监测系统、上坡辅助、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、EDC发动机拖拽控制等,车辆的操控性、驾驶的舒适性应该是最好的。而在线下实际试驾的感受,确实骏派D60在弯道、上坡、刹车的时候,驾驶的舒适性都很好。开中华V3在上坡起步时比较容易溜车。瑞风S3也有8位一体的操控配置,但是也没有骏派D60那么全面。

  而在多媒体、内饰什么的,我倒没仔细去研究。里面的内部配置和车外配置、天窗啊什么的,三款车也差不多,我没纠结太细。最后考虑的是其他杂七杂八的比较实用的一些配置。骏派D60的无钥匙进入和一键启动的功能,确实一下子让我感觉好像比其他车要“高档”一些,而且还有除PM2.5的功能。后来怀疑这车是不是车身品质不好,所以搭载了那么多“花哨”的功能。但事实上骏派是三款车型中C-NCAP碰撞测试得分最高的,而且也是历届以来得分最高的小型SUV,所以车身材料、品质肯定是过硬的,最终决定买骏派。

  最后放一张我的小六,新提的。1.8L白色自动豪华型,到手不到11万。双12买的坐垫和行车记录仪啥的也到了。买车的时候有活动,送了我1张1000块的京东购物卡。今年准备开着它回家装一下逼,春运就不给大家添堵了哈!!哈哈!!
  
作者 :不死鸟传奇 时间:2015-12-18 16:59:28
  舒适性好那肯定得买呀
作者 :songliqun06 时间:2015-12-18 17:08:14
  可不能这么怀疑小六的
作者 :礼彬1 时间:2015-12-18 17:14:08
  损失配置那是绝对甩那几个几条街了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规