天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

草根车主的致享测评,就图个乐

楼主:蜂哥步 时间:2018-01-10 03:14:32 点击:23 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  我喜欢致享,买回来这么久,不知道在它身上做了多少小改装了,一点问题都没有,相当耐艹啊,最近一直觉得车开起来的时候有异响,检查了一下,估计是储存箱的原因,于是自己动手改了改,连4S店都不用去,自己解决了,哈哈。
  一、小储存箱的DIY改装
  最近一段时间我一直觉得副驾位置有异响,烂路颠簸特明显,自己开车的时候仔细听了一下,发现原来是手套箱杂物收纳太多,杂物碰撞塑料箱引起的。于是媳妇拿了一些做西服内衬用的软棉给我(毕竟是她坐副驾位多一点,她也想安静一下),当然网上有卖那个缓冲垫的,我是实用主义者,能自己搞定的就不花冤枉钱。


  



  先来个致享的静态美图



  


  看看储物箱里面,确实有点乱,乱七八糟,放的都是一些小零件
  改装开始了,我决定先把绒布垫上看看效果,可以的话再剪裁下来贴上,估计用3M胶布有点难。



  

  3M在等待登场,先看看效果



  



  先随意放置一下,后期会来个全方位的完美贴合,暂时就这样贴着
  二、用车的安全防护
  时常会有野外自驾游,陌生的环境总是会缺乏安全感的,所以我预备了一些安全防护工具和实用的小东西在车里,大家可以参考一下。



  




  某宝上买的,买棍子还附送了一把小匕首


  


  这个甩棍头上有专门为破碎玻璃而用的锥子,紧急状态砸玻璃逃生自救必不可少

  



  甩开有65cm长的自卫棍
  我的原则是,人不犯我,我必优雅,以暴制暴固然不可取,但用车过程难免会有意外的事件发生,以棍防身,我更想保护好自己和家人不受伤!


  



  放在左手边,触手可及的地方
  另外我雨天行车会发现车有一层油膜,平时用车比较多,难免会有点污渍留在前车玻璃,于是我用清洗化油器的那个喷剂直接洗,以前雨水打在玻璃上是一点一点的成颗粒状,现在淋在上面会直接流走,吸附不上了,清晰太多!



  


  就是这个神器,去油除碳厉害着,不贵,才10元一瓶



  



  用完之后,车是亮晶晶的
  三、安全才是硬道理!
  一辆安全的车到底多重要?亲身经历过朋友的交通追尾事故的我算是了解了,车子安全才是硬道理,因为没有什么比命更重要!给你们还原一下现场感受一下。


  



  朋友的车被某神车追尾



  



  晚上七点下着小雨,视线不太好导致追尾



  


  追尾的力度当然也不是太大,速度也不快



  



  某神车的铁皮明显翻转出来了!大灯外壳也碎了




  


  被小货车的铁皮轧了个小洞,旁边卡扣有点位移



  


  看起来是不是没有小货车那么惨?小货车完败
  如果你们亲眼看到这场事故,就会理解我的感受了,还好我的致享全系配备的安全系统,买的时候就知道,那可是比同级小型车安全系数高多了!所以说有车就有发言权,想买车的朋友也不要只考虑价格和外形什么的,安全配置也要多考虑一下。同时,再次提醒大家安全驾驶!油门犹如鬼门关,生死存亡一念间!
  最后晒晒我的致享怠速下安静状态吧!


  


  N档状态下,打火机稳稳地站立,改天用硬币试试!


  


  买了套坐垫,防尘



  



  放个靠枕在车上,打盹儿舒服些



  

  贴了个车贴,帅吧?



  


  开个门儿透透气



  

  门儿把上我也贴了车贴


  




  天快黑了,图有点暗
  致享对于很多年轻人来说都是人生的第一台车,大家对车很多地方也不太懂,我完全理解,很多东西都需要你自己去了解一下,其实很多小问题自己动动手就能解决的,千万别听风就是雨的,动不动就要组队找厂家,要我说,哪儿有车没点小毛病的,不过不得不再此吹一嘴,目前我的致享用到现在为止,依然杠杠的!
作者 :战神丶666 时间:2018-01-15 10:23:17
  整体车子的造型很大气的,看起来真的是很适合年轻人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规