天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏银行“筑梦”798搭建创意平台激发儿童公益意识

楼主:陌路行人 时间:2014-10-07 17:51:52 点击:2604 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

为深入倡导环保理念,践行社会公益,华夏银行“十一”期间走进正在798艺术区举行的国际儿童艺术节,携手北京电视台举行“小小艺术家 爱在798”创意展示与义卖活动。
“爱在798”活动是华夏银行与北京电视台共同发起的“筑梦有我,为美丽北京加油”大型公益行动的重要延续,也是本次798国际儿童艺术节的重要组成部分。活动将创意与公益紧密结合,为孩子们搭建起了一个激发灵感、践行善举的舞台,期待孩子的梦想能为未来的北京增添一份美丽。
本次活动通过北京妇女儿童发展基金会、北京电视台,以及“798国际儿童艺术节”的微信公众平台向所有具有手工制作才艺的孩子们征集有意思、有特色的原创手工作品,并邀请他们将这些作品带到“798国际儿童艺术节”现场的“创意市集”中展示并进行义卖。
据介绍,观众可通过设立在现场的“华夏银行助力环卫子女成长基金”募捐箱进行捐款,还可参与义卖把自己喜欢的创意作品带回家。捐赠作品的孩子将得到北京妇女儿童发展基金会授予的捐赠证书。
此外,华夏银行还将部分环卫家庭子女邀请到现场参与“艺术品创意制作”交流互动活动,来自意大利的手工艺术家现场教授孩子们利用旧纸箱制作工艺品的方法,让孩子们在轻松的手工制作中培养环境保护的意识。主办方也希望通过此种方式让环卫工人子女与“艺术”直接接触,享受社会关爱。
本次义卖活动的所有善款将全部捐助给“华夏银行助力环卫子女成长基金”,该基金是由华夏银行与北京妇女儿童发展基金会共同设立的专项基金,主要用于对北京地区家庭条件困难的环卫一线职工子女进行助学帮扶,进而缓解环卫一线职工家庭生活压力,使他们的子女在社会的关爱下圆自己求学的梦想。
据悉,作为一家总行在北京的全国性股份制商业银行,华夏银行近年来持续在支持首都公益事业方面发挥力量,该行希望通过向全社会宣传环境保护的重要性,履行企业社会责任,引导更多公众参与到公益活动中来。





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规