天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农资经营新探索:助力香蕉产业发展

楼主:冰封洒脱 时间:2014-07-17 10:02:27 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,由广西新胜利集团、上海汉和农业生产资料有限公司主办的“广西香蕉产业协会新经营模式和技术应用论坛”在南宁召开,国内从事香蕉产业研究的专家、香蕉产业集团、种植大户、银行金融部门和媒体机构同坐一席,就香蕉产业在“规模化、产业化”新经营模式下的整体发展、种植技术和融资方法进行了探讨。
  广西香蕉产业协会秘书长陆财铭在会上分析了2014年香蕉上市行情后,提出“错峰上市”的建议。他认为,国内的香蕉需求一直很大,属于供不应求的状态,但还是出现了“蕉急”难卖、果贱伤农的情况。他建议,广西香蕉同仁不要一哄而上,而要做精做优,这样才能保持长期稳定的利润,保证行业健康发展。他指出,蕉农可以尝试“错峰上市”,不同地域的蕉农选择不同品种的香蕉种植,让不同香蕉品种选择不同的时间上市,避免同时上市彼此压价的现象。
  广西香蕉产业协会常务副会长、技术部部长黄庆华就香蕉营养与施肥问题,与在座种植企业、大户进行了探讨。许多种植大户都有几千上万亩的蕉园,有多年的种蕉经验,但仍然忽略一些难以发现的问题:一些蕉树出现的症状,很像蕉病,但喷多少药都没有用;其实可能并不是病,而是由于蕉园土壤退化,种植土壤缺镁、钙、硼、锌等微量元素引起的。黄庆华从营养与香蕉生长,营养与香蕉产量,营养与病虫,营养与香蕉质量,施肥方式与香蕉生产等五个方面进行阐述,并提出见解:及时测定土壤土肥含量,给蕉园补足营养,胜过给蕉树喷药。
  会上,多年从事土壤肥料研究的新胜利集团和上海汉和农业生产资料有限公司就自身专长,在如何正确补充中微量元素、生根壮根、促花保花保果、抗病抗逆等方面提出了建议;介绍了通过合理施肥均衡营养,促进香蕉提早上市、延长采收期的成功案例;针对农场大客户,提出了“更强的产品性能、更低廉的价格、更出色的定制化服务”的承诺。
  新胜利集团融资总监还对与会香蕉企业、种植大户进行了“融资模式和实务运作”培训。

  \更多行业新闻请点击中国化肥交易网www.fertcn.net

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规