天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么季节用含什么元素的肥料

楼主:xuxu3324 时间:2014-07-21 09:59:50 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生长旺季施肥,此时植物生长旺盛对肥料的需求量增加。【植物的生在季多在夏秋两季】此时因注意施肥。植物对氮磷钾肥需求量较大。此外钙,镍,铜,镁,铁,锌,硫,锰也是植物生长不可缺少的元素。草本植物多用有机液肥。木本植物多用控释肥。【饼肥,发酵鸡鸭粪,】也是观叶植物常用的有机肥基质。
  一般来说,植物的生长分为营养生长期和生殖生长期,大体的区分可以以植物花期为划分界限。开花结果前,主要处于营养生长期,此时施肥应以氮肥为主,磷钾辅之;从开花结果开始,主要以生殖生长期为主,此时施肥应以钾肥为主,氮磷辅之。当然铺底肥时,要氮磷钾三者俱全,二铵是不可缺少的。至于别的中量微量元素,要视情况而定。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规