天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山东休斯顿大宗商品交易中心

楼主:休斯顿石油装备 时间:2016-05-17 10:20:36 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东休斯顿大宗商品交易中心成立于2013年3月,坐落于山东省东营市是由东营区国有资产运营有限责任公司与东营博奥奇新材料有限公司共同出资成立。也是国发【2011】38号文之后山东省首家获得批复的大宗商品交易中心。
  山东休斯顿交易中心由综合运营中心、大宗商品金融中心、技术支持中心组成,交易中心以服务实体经济为基础,开展有色金属、橡胶轮胎、石油化工、石油装备等大宗商品电子交易,提供结构化贸易融资、供应链金融、存货质押融资等投融资服务,打破了传统交易采购和销售对地域和时间的限制。
  自2014年4月正式运行以来,已经完成了吸纳会员589家,交易额累计完成现货交易500亿元。并与中国银行、中国农业银行、招商银行等多家银行签订战略合作协议。
  银行、企业与山东休斯顿大宗商品交易中心形成三方资金监管机制,有效防范金融风险、规范交易行为,为客户带来便捷、安全的交易体验。山东休斯顿大宗商品交易中心已成为东营地区规模最大、运营模式最为成熟的大宗商品现货交易平台。
  交易中心交易模式
  交易中心交易模式为现货挂牌。挂牌方通过交易系统,预先发布卖出或买入商品的详细信息,摘牌方对所要采购或销售的商品进行摘牌,则买卖双方达成现货买卖的电子合同,并有义务按合同约定进行实物交易交收。
  订单质押
  银行代付货款给卖方,买方根据生产需求分批支付货款给银行,并提取相应货物,直至货物提取完毕。
  存货质押
  卖方将货物放在指定交收仓库,银行付货款给卖方,卖方分批付款给银行,换取提货权
  跨境结算
  利用交易中心会员的境内外资金优势,通过跨境人民币结算,降低财务成本。
  供应链金融
  将交易中心全国范围内大量的供应商资源与战略银行的供应链金融方案相结合,盘活企业现金流。
  上述四种金融服务产品方式灵活,成本低,效率高,能够为广大企业及时解决财务成本高,现金流量紧张的问题。此外,交易中心金融服务团队经验丰富,境内外渠道成熟,并拥有数个资金雄厚的海外金牌会员。所以,选择交易中心,就是选择最佳金融服务渠道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规