天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

财路通双十一暴利团遭秒抢暴利背后风险谁来担?(转载)[精]

楼主:sx20110708 时间:2015-11-12 14:45:39 点击:2268 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进入11月以来,一年一度的电商大战就硝烟四起。而今年的双十一,借着互联网金融的蓬勃发展,网贷平台也打响了用户争夺大战。贴息、送礼、红包、返现……各类营销活动搞的风水水起、好不热闹,P2P的营销大战再掀狂潮。
  财路通双十一暴利团遭秒抢
  国内首家由保险公司承保的P2P平台财路通,在双十一主推了其定期产品“摇钱树”。该产品用户可1000元起投,投资资金采用分散式投资,债权由抵押贷、信用贷、合作渠道等多种债权种类组成,有效降低投资风险。“摇钱树”在上线后投资规模迅速增长,成为平台旗下的又一大明星产品。
  今年的双十一,财路通特增发为期30天的”摇钱树暴利团”,10000元起投,年化收益率可达11%。活动在双十一当天11点11分开启后,短短36秒100万的额度便被抢光。截至11日下午4点,当日16小时销售额也突破了3500万,超过刚上线时半个月的交易规模。截至晚24点,当天销售额突破5000万。至此,摇钱树在上线至今短短67天的时间里销售规模已破亿!据悉,摇钱树曾实现上线第三天交易突破1000万、第二周突破2000万、半个月突破3000万的好成绩,而此次双十一更是创下了单日销售额增长的新纪录,其火爆程度可见一斑。
  据记者了解,今年双十一的活动中,不少平台都收获了眼球和人气,疯狂的贴息、红包等活动,大大刺激了新用户的投资热情。央行连续降准降息后,P2P平台潜在的投资用户一触即发,财路通抓住这个时机,加大营销力度,可以说是下了营销“血本”,从效果来看,也确实“血拼”到了大量的用户。
  暴利背后,是风险还是机遇?
  财路通“暴利团”的一炮走红,也引发业内的一些担忧,“暴利”对应的风险如何把控?
  财路通CEO王崇羽在接受记者采访时表示,网贷平台的立身之本是安全、合规。财路通一直将合规性放在首位,金融产品设计对于普通投资人来说是复杂的,投资人看到的更多是收益率、投资期限、赎回流程等表面信息,但对于资产来源以及产品结构本身的风险系数其实很难判断,一些平台为了博得高收益和高流动性,站在法律红线的边缘打擦边球的情况并不少见。而财路通的产品,不论是之前火爆的“招财猪”,还是现在新推的“摇钱树”,都坚持合法合规,活期产品坚持债权转让模式,定期产品也将投资标的分散,从根源上保障金融产品的安全性。此外,财路通早在成立之初便联合保险公司为投资人提供安全保障,其专业的风控模型已经为第三方企业输出风控管理。同时,财路通也是首批接入央行互联网金融风险信息共享系统的平台,成为央行认可的行业标杆。
  可见,“暴利”的背后,需要严格的风控措施和强大的平台实力作为安全合规的保障。当产品营销期结束,利率回归常态后,只有专注于为投资人提供完整的信息披露、严格的风控模型和便捷的用户体验的平台,方可谓抓住了机遇,有能力将下血本“买”来的用户规模留住。而仅仅靠贴息赚人气、却缺失有效风控的平台,最终还是会被暴利背后的潜在风险所吞噬。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规