天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【80、90后投资指南】P2P投资大潮来袭 你有没有挑花眼?(转载)

楼主:貓一切是泥巴 时间:2015-09-01 16:35:07 点击:4036 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着80后、90后渐渐踏入社会,理财也成为了大家关心的话题,作为在互联网环境下成长的小伙伴们,不论是吃喝玩乐,还是交友恋爱,甚至是理财、投资都有一部分高度依赖互联网。在互联网理财方面,时下比较流行的要属P2P网贷理财了,P2P高额的收益令很多朋友慕名而“投”。
  
  虽说前不久国家已经颁布了很多关于P2P行业的意见和法规,对一些“不良”P2P企业进行了控制,但作为投资者来说,还是建议大家认真谨慎挑选和对待——毕竟投出去的是自己的“血汗钱”,一定要对投资的P2P企业进行充分了解才敢把钱放进去理财。
  那么,面对如此繁多的P2P企业,如何挑选自己称心如意的一家呢?卤煮有三点可以拿出来和大家分享一下:
  1. 首要考虑风险控制
  是投资就有风险。卤煮强调(不是建议是强调哦)在投资理财产品之前一定要了解投资产品的风险性。如何判断一个企业是否稳定靠谱呢?首先要看P2P企业自身的风险管理,比如这家公司有没有风险保障金啊?这家公司有没有和知名银行合作啊?这家公司在权威媒体上都获得什么样的评价呀?…这些都是了解该家公司是否靠谱的依据。
  
  以北京当地最知名的P2P公司人人贷进行举例,为了给用户的一个放心的理财保障,人人贷设立了“风险备用金”的保障计划,且风险备用金账户金额突破1.35亿元,即便理财人遇到借款逾期不还的情况,人人贷会用“风险备用金向”理财人垫付借出的本金或利息;在银行合作方面,人人贷的风险金账户是给民生银行托管的,风险金安全又稳定;在行业评价方面,人人贷不但接受了CCTV和新华社的采访,前不久刚刚被P2P行业网站“网贷之家” 评为北京地区P2P平台第一名、风投系P2P平台第一名,这为一些投资新人提供了一些参考。

  2.高额收益才有的赚
  这点就不用细说了,大家来投P2P都是看准了它的高额收益嘛,不过卤煮还是忍不住要和大家唠叨一下年化收益率的问题,现在P2P理财有8%的年化收益率的,也有10%左右的,还是以人人贷为例子,最高年化收益可达到14%,收益已经非常可观了。不过年化收益再高的话就得认真确认公司属性了,记住,超过36%的利息是高利贷,国家法律是不予保护的。这块最好挑选合适而又保险的收益产品或平台。

  
  3.选择一款适合自己的投资
  前两条是讲在选择P2P企业时,要留意关注其风险性和收益率,这条讲的是你大可以慢慢找到一款适合自己的理财方式进行P2P投资,什么意思呢,比方说:“我有投资的意向,但是钱不够多,或者预计存入时间不够长,那我可以投资吗?”卤煮可以肯定的告诉你:可以呀!现在P2P企业出了很多不同的投资产品,就是专门针对有不同理财需求的人群,像人人贷的薪计划,每月定期存入最少500块钱,就能开始进行理财,投入12个月后可以获得预计9%的年化收益率;再比如人人贷的U计划,专门分为3个月、6个月、12个月的理财期限,你大可以根据自己的现状,安排可以达到的存入时间进行理财。
  
  对于80后、90后的盆友们来说,大家更愿意去尝试互联网带来的种种“福利”,但在享受“福利”的同时,卤煮还是建议大家要认清是“福利”还是“雷坑”。在你搜集和整理各种信息后,确认了这确实是一个靠谱的P2P平台,那绝对不能放过任何一次“躺着赚钱”的机会~
作者 :年年沫沫 时间:2015-09-01 21:00:34
  人人贷这几年做的风生水起,是个不错的P2P平台
作者 :飘逸雪剑 时间:2015-09-01 21:00:55
  人人贷现在风险好像不是很高

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规