天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我要稳稳的幸福(转载)

楼主:carrie_1225 时间:2015-06-15 10:34:18 点击:68421 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大概从今年3月开始,“侠之大者,为国接盘”的声音便不绝于耳,大环境是上证指数一路高歌猛进,而具体到我个人,一个在普通私企工作的普通员工,却在被股市折磨了三个月后选择了清仓退出。原因很简单:为了余生的幸福。



  真的,我不想听“侠之大者,为国接盘”的戏谑逻辑,我不是女侠,我只想重新做回一个作息规律,度过安稳现世的女人。



  在这波牛市来临之前,我的生活方式简单而规律:



  我的iphone4已经习惯了数年如一日在每天早上7点一刻用闹钟将我唤醒,而不是在9点一刻提醒我关注股市开盘走势;我家的马桶盖已经习惯了拎着书本在碎片时间进行阅读的我,而不是抱着手机不断刷新股价行情的我;我的单人床已经习惯了我在喝完半杯水之后再入睡,而不是惦记着手中股票的K线图辗转反侧。



  原谅我的胆小,但我从来没有赚过这么让人担惊受怕的一笔钱,直到进入股市,我才明白已经走到了这座竞技场的中心,不再是可以笃定地喝茶看戏的观众席。



  在那三个月里,因为看不清股市的走向,因为困惑于微博微信上的众说纷纭,我时常会担忧这样一个问题:假如牛市在明天结束,我该如何自处?我的资金又会何去何从?



  担忧,毋庸置疑,同样是一个能让你的幸福蒙上阴影的东西。



  我所理解的幸福,是每天早上起床打开冰箱,都可以看到储备好的牛奶和面包,而不是饥肠辘辘地在人气餐厅外面排长队。



  而让人心惊肉跳的中国股市,与我所理解的幸福背道而驰,惊悲总是潜伏在惊喜中,不经意间杀你个措手不及。



  我甚至开始悲天悯人地思考,中国老百姓到底要避开多少牛市与熊市的交替,才能巧妙地度过一生?

  所以,我在上周卖出了最后一只股票,在“银证转账”中最后一次按下了“资金转出”键,无论股市接下来走出波澜壮阔的冲高行情,还是深不见底的回调行情,都不再与我相关——在夜里12点之前无所顾忌地上床睡觉,期待第二天早上的牛奶与面包,这才是能给我带来幸福的生活方式。



  陈奕迅那首歌是怎么唱来着:“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜,能有个归宿……”



  世界这么大,我想去看看。在拥有足够的资本启程之前,我依然需要稳稳的幸福,以及稳稳的积累财富的方式。



  至于从股市中撤出的资金该如何处置,我心中已经有了答案:连续降息后把钱存在银行已经等同于慢性贬值,我会趁着最近选择互联网金融行业中最优质的一两家平台,在稳定收益与低风险的平衡中,找到自己合适的位置。



  比如众创打新王在今年5月推出的理财促销活动,就有包括年化收益率超50 %的专享理财产品,更重要的是这家公司成立近6年来从未出现过坏账,这种让老百姓步步为营进行资产增值的方式,确实与我所理解的幸福相吻合。



  最低收益,一个多么美好的词组,也许是语言学中最伟大的发明之一,稳稳的幸福。



  信息量很大对不对?其实我只关注一点:这回我的iphone4是不是有机会更新换代了?



  我要稳稳的幸福,从6月开始。
作者 :国下的新青年新中 时间:2015-06-15 22:46:00
  用众创打新王保证你笑容每天!
作者 :阳光来世上看 时间:2015-06-15 22:47:00
  股市水太深,我也在考虑换家很好的理财平台
作者 :落风之雨 时间:2015-06-15 22:48:00
  众创打新王的名誉是有保障的呢!
作者 :小武神神 时间:2015-06-15 22:49:00
  6年来无坏账,说明平台诚信靠谱啊
作者 :舞吧飞扬 时间:2015-06-15 22:50:00
  稳定的收入是我们每个人的梦想!
作者 :盗亦有道儿 时间:2015-06-15 22:52:00
  自从使用众创打新王我不用几分钟就刷一下信息了!
作者 :钓鲸小猫 时间:2015-06-15 22:53:00
  50%啊,这么高的转化率,我也去试试
作者 :忠良貌似 时间:2015-06-15 22:55:00
  有了这个,直接换6了啦!
作者 :男孩愛撒謊的 时间:2015-06-15 22:57:00
  自从用了众创打新王我也不用每天都抱着手机了!
作者 :夏小蝶蛋卷番茄 时间:2015-06-15 22:59:00
  想资产增值就选择众创打新王,保证你乐呵呵!
作者 :胖猫晃来晃去的 时间:2015-06-15 23:01:00
  6年未出现坏账的理财公司确实难得,这么高的收益很吸引人啊。
作者 :门主二代 时间:2015-06-15 23:02:00
  互联网平台很多,优质的却很难找,谢谢楼主的分享
作者 :漂洋过海到北京 时间:2015-06-15 23:04:00
  我也在寻找,楼主帮我找到了,我也去试一试了
作者 :虾晕 时间:2015-06-19 17:48:00
  平台会不会捐款跑路?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规