天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

预告:福银票号明天 12月12日12点 利率12.12% 期限12天

楼主:孙小墨 时间:2014-12-11 17:33:51 点击:13900 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主孙小墨 时间:2014-12-11 17:34:00
  BLING~BLING~剧透时间到!
  福银票号的蜜蜂蝴蝶们!
  明天就是一年一度的“双12”啦!
  老板说了
  双12=中午12点+12.12%+12天
  只能帮你到这里了
  我已盛开你懂的
  别忘记神器“自动投标”功能哦~
  不谢!
楼主孙小墨 时间:2014-12-11 17:35:00
  你方唱罢 我登场
  ——P2P放弃票据理财,福银票号逆流而上

  近日记者获悉,央行时隔28个月后首次降息,一些曾上线票据理财产品的P2P平台目前欲放弃票据业务,有个别P2P平台表示,平台目前已不堪重负,会逐步把重心从票据理财转移到其他业务上去,甚至会下线已经存在的票据理财产品。
  到底是什么原因导致这些P2P平台放弃票据理财业务呢?
  对此,有业内人士表示,首先,央行降息意味着市场资金逐渐宽裕,融资成本降低,而P2P作为中间业务,主要通过融通资金、调节资金分配获利,如果P2P平台以贴息的方式维护高额的投资收益,平台运营成本势必激增,资金实力欠佳的平台或将在激烈的价格战中加速淘汰,“做银行承兑汇票是个跑量的生意,降息之后,整体的市场利率下行,资金成本下行,势必影响票据理财产品利率下行,除非拥有健康且庞大的‘票据源’作为支撑,而一般的P2P平台缺乏票据业务的专业知识,故在现有的大环境下,短时间内P2P平台下架票据理财产品亦是必然趋势”。
  其次,从事票据理财必须要有多年行业经验,而目前市场上对票据业务精通的专业机构及人才都比较匮乏,在票据的审验、保管等基础工作上的水平参差不齐,对交易背景真实性审查也不到位,更不用说形成一个可持续融通的票据业务产业链,P2P平台做票据理财往往不够专业。
  在票据理财方面,相较之于P2P,一些银行系及专业化的票据理财平台优势尽显,但真正能做到形成一个完美的票据业务生态系统的,福银票号可谓独此一家。
  据悉,从11.19平台上线截止到记者发稿日,作为福银金融强势推出的低风险理财领先者品牌——“福银票号”,目前已累计成功发售优质票据理财规划达13期,总融资金额近400万元,且期期秒标,不可谓不疯狂!在银行理财、货币基金、宝类军团、P2P、甚至其他票据理财平台收益随央行降息集体哀鸿遍野的情势下,福银票号究竟是怎么做到的?
楼主孙小墨 时间:2014-12-11 17:36:00

  
  
  从以上福银票号网站披露的数据来看,可以得出以下两点特征:
  第一,融资期限短。截止到目前,福银票号优质票据理财规划的融资周期均值为40天,而目前票据理财市场整体行业均值为90天;
  第二,年化利率高。截止到目前,福银票号的年化收益率均值7.54%,已经远远高于市场上票据理财产品的年化收益率均值5.5%。

  在现下的票据理财领域,福银票号可以说是一片正繁茂生长的草原,之所以能有如此惊艳的表现,得益于其母公司福银金融多年来成熟、稳定的线下业务规模和专业、规范的业务团队优势,尤其在票据领域,不仅是国内为数不多拥有票据中介资质的金融企业,而且在线下票据中介市场拥有极好的资源优势和极大的市场份额,其多年来形成的“三流合力、五位一体”的票据业务生态系统,更是一条几乎完美的票据业务生态链。
  “三流合力”是指福银票号平台能够在纵向上高效整合集团票据产业链的业务流、资金流和信息流,通过金融协同与经营协同,打通生态圈上下游融资联系,实现信息共享、资金融通,为生态体系上的合作伙伴及社会投融资客户提供金融增值服务;“五位一体”是指福银票号在横向上作为一个信息中介平台,与合作银行共同审验融资企业提供的质押物,以第三方支付安全高效的资金托管和支付服务作为业务支撑,为融资企业和理财客户搭建一个公开透明的金融资讯和信息发布平台,并提供在线金融交易服务。
  由此,福银票号通过梳理票据行业生态圈的上下游贸易端,挖掘出内外部贸易模式,并将此模式与票据业务相结合,理顺票据业务流程,延伸票据业务链条,拓展融资服务的深度和广度,完美实现了票据理财平台在纵横层面的专业、安全与规范。
  投资不是一时兴起,而是一种生活选择。面对央行降息后理财市场利率的持续走低,以及股市的大悲大喜,在平凡的道路上不断创造奇迹,是福银票号传递的专业、稳健和睿智。你方唱罢我登场,如今投资福银票号,是较为有效而明智的投资策略。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规