天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《军师联盟》热播,张芷溪版甄宓成虎扑直男的新晋MVP!

楼主:优势脑 时间:2017-07-04 17:08:41 点击:11 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  圈内公认的良心剧《军师联盟》播出即将过半了。当初很多人是冲着吴秀波老师饰演的司马懿和三国的历史背景去看的,该剧也因为戏骨们精湛的演技,历史事件的巧妙串联以及精良的制作收获了爆棚的口碑。
  


  而这部口碑极好的男人大戏,在直男聚集的虎扑也掀起了一股追剧论剧狂潮,向来被外界当做直男审美风向标的虎扑步行街投票也是每天必投MVP。
  

  有趣的是,在《军师联盟》播出后的投票中,甄宓一上线,就以近一半的支持率连续几天拔得头筹,成为众多直男心中的新晋MVP,好评如潮。
  
  

  “真的太漂亮甄宓”、“我见犹怜甄宓”、“满是委屈甄宓“,组词满分的虎扑直男直抒胸臆的表达了对甄宓的惊艳怜爱之情,这不禁燃起了小编的八卦鉴美之魂,这一版的甄宓,到底是怎样的气质出尘、我见犹怜?而当小编看到她时,内心确实被触动了。
  剧中甄宓的第一次出场便是面临袁绍兵败、曹兵入袁府的绝境,由张芷溪饰演的甄宓,一袭白衣、玉簪轻绾、未施粉黛,仅一个回眸就将这位三国美人清冽不屈的高雅气质展现的我见犹怜,仿若乱世狼烟中的一支空谷幽兰。
  

  她的出场,强化了这部戏的感情线,也收获了一大批粉丝的热议。因为这个回眸,网上很多书粉评价说:“这个甄宓选角我是服气的,张芷溪宛若书里面走出来的甄宓,她担得起‘三国第一美’的称号!”
  

  相比此前众多版本的“甄宓”,张芷溪版的甄宓确实也担得起“翩若惊鸿,婉若游龙,荣耀秋菊,华茂春松”,丝毫不输前辈。她的每一次出场堪称惊艳!
  
  

  在剧中,甄宓与曹丕的初遇,便上演了美人赴死、英雄救美的桥段。而这段美人落难,被张芷溪演绎的分外揪心。
  无论是甄宓投湖被曹丕拦住时,旋转回身落地的纤弱之姿。
  

  还是夺刀赴死的凛然。
  

  亦或是被曹丕惜问:“何苦殉情?”时,低头凝视鲜血蔓延双手的凄清,一系列连贯含情的演绎使这位乱世美人的身不由己跃然荧幕。
  

  甄宓作为历史上让满腹才情的曹植写下《洛神赋》的三国奇女子,剧中的曹植亦是对其一见钟情,俩人互为知音。深夜甄宓闻门外有琴声,立在门边倾听,心情复杂。
  

  月色下俏生生的推门而出,扑面而来的古典婉约之气,该剧选角确实是用心了。
  
  

  作为大剧标配的三角恋,剧中的甄宓随后被曹操许给曹丕,与互生好感的曹植失之交臂,成了男人沙场上的一枚棋子,从此踏上坎坷异常、令人心痛不已的感情之路。虽然命运无奈,但甄宓大婚的造型是真的美美美啊!!!
  https://v.qq.com/x/page/n0520bkdyk7.html
  

  剧中甄宓和曹丕的婚后生活,目前的发糖次数几近为零,大批网友不禁哀呼求编剧轻虐温良贤淑的阿宓妹子,然而编剧“不惧刀片”的属性大家都懂的。
  

  在近期播出的剧情中,甄宓因为被母亲委托帮曹植求情,多次被曹丕误解,二人在相爱相杀的路上“一骑绝尘”,真心有点心疼站“丕宓”的粉丝们,毕竟自己选的cp就算哭着站,也要挨到剧终。
  

  还有结尾的片花中,甄宓为保儿子红衣赴死,真是虐得人肝疼。
  

  不管是初见时,曹丕的英姿飒爽搭配甄宓的美人落难,还是大婚时曹丕的委屈中略带怜惜搭配甄宓的清高自持,亦或是在结尾片花中曹丕的心痛不舍与甄宓的决然赴死,这一对不管怎么看都让人觉得毫无违和感,CP感十足。
  张芷溪也将这个角色的孤高优雅,清冷凄美诠释得颇有韵味,而在该角色身上,也能找到她本人的身影。
  

  说到张芷溪饰演甄宓,给人感觉有些意料之外,用她自己的话形容“感觉整个人是懵的”。诸多演技派加盟的剧里,她的不安全感也被放大到极致。进组拍摄的第一场戏便是与曹丕的大婚,当大红嫁衣穿上,她才有了自己将要饰演甄宓的真切感。编剧、剧照、礼仪等现场工作人员都肯定了她的扮相后,她才收起那份小心翼翼,为观众呈现出了镜头前备受称赞的大婚戏。
  

  在采访过程中,张芷溪一直强调甄宓的凄苦命运,并称自己到现在都还记得她剧中的那句台词,“妾身为俘虏,一生命运无法自主,百年苦乐皆随他人,能活着,就已经很感恩了。”如何在这样一个乱世活下去是她把握这个角色的切入点。“甄宓与曹植算知己,与曹丕之间的感情应该也不算爱吧,我觉得简单以爱情来把握这个角色,有些简单化了。”
  可见张芷溪对于这个角色的尊重,囿于甄宓历史材料稀少,她转而从同样命运凄苦的李清照的诗作中来揣摩乱世女子身不由己,遭遇骤变时的心境,并将其灵活运用。
  

  更新到现在的剧情,相信应该有不少观众跟小编一样觉得很意外,因为张芷溪将甄宓的一言一行拿捏得如此好。从目前的观众评价来看,张芷溪可以说是成功地将这个角色演活了。

  凄美婉约,浅黛凝愁,这样一位冰山美人真让人心疼到骨子里!
  

  其实在甄宓之前,张芷溪已经在大大小小的影视剧里饰演过不少角色,尤其在古装领域表现出色。
  

  在《抓住彩虹的男人》中,她是为爱痴狂的江家养女方菲菲;在《寂寞空庭春欲晚》中,张芷溪挑战出演了从宫廷婢女到大清皇妃画珠的一生;而在《五鼠闹东京》中,她则饰演了性格温和,楚楚动人,却又武功高强的金亚兰,首次挑战动作戏也交出了不错的成绩单。
  
  

  在现代剧《月供》、《下一个奇迹》中,张芷溪搭档陈赫、郭京飞上演大龄剩男剩女的婚姻故事。众多角色的演绎经历,让张芷溪在一次次的挑战中突破与完善自己,在演员的道路上,越走越好。
  

  出道的这七年里,张芷溪一直兢兢业业活在自己的角色里,拍戏之余的她鲜少曝光。一部《军师联盟》让甄宓这个角色出现在大众面前,也让不少人认识了这个气质型美女张芷溪。
  对于出名这件事儿,张芷溪表示自己懒得多想,“其实甄宓这个角色能得到大家的喜欢有些意外,不过还是很开心,未来能够做自己喜欢的事情就很知足了。”
  

  镜头之外的张芷溪随性简单。不过她说自己是一个完美主义者,对于自己喜欢的事情总是做到最好。随行的工作人员向小编透露拍摄《军师联盟》,张芷溪压力特别大。因为自己不是表演专业出身,台词功底欠佳,所以张芷溪在剧组会向经常向王劲松(两人因合作《雪白血红》成为好友)请教,每天会听《为你读诗》来学习台词的断句及声音的轻重缓急。终于不负众望,惊艳了众多网友。
  对于表演,张芷溪觉得这是自己目前最喜欢的表达自己的方式。谈及初入演艺圈的经历,张芷溪说完全误打误撞,并没有多谈。西南民族大学英文专业毕业后,她来到北京电影学院表演系读了MFA的硕士学位。“其实当时还报考了编剧专业的研究生,所以称为一名演员真的误打误撞。”张芷溪说。
  当小编问起是不是自己开了工作室在圆自己的编剧梦,做剧本时,张芷溪谦虚地称,“不能算编剧吧,我应该算编审,编剧有专门的团队在做。”张芷溪透露《纨绔世子妃》是自己正在做的项目,不过目前依旧会将工作重心放到表演上,“在不同的角色身上体验和感悟人性,这是我喜欢的表达方式。”
  除了喜欢与文字打交道,张芷溪还喜欢旅行。身体与灵魂总有一个在路上,这是她奉行的真理,“不要总被眼前的琐事困扰,走出去才会发现世界很大,见识很少。”
  
  从不对未来细致打算,有戏就拍,没事就窝居杭州撸狗,不工作时其实和普通人也没什么两样。希望这个温柔娴静的姑娘能永远活得这么潇洒自在,也相信她的未来会有更多可能。
作者 :天下之醉剐 时间:2017-07-05 10:03:32
  吴秀波的表演总是一个模式,该剧里的司马懿总觉得是古代三国里的神经外科医生霍思邈。与于和伟扮演的曹操一比,立见高下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规