天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我终于见到了日思夜想的你,却是南柯一梦

楼主:红妆宫殿 时间:2015-12-25 23:31:36 点击:128 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨夜,睡得很沉。
  你已经远去很久了,对于失去时间观念的我来说,你已经远到天边了。
  莫名地,昨夜你竟进入我的梦乡。
  我竟然还是那么激动,就连心痛也那么真实。



  梦里,我坐在电脑前,盯着一个有照片的网页看。那是你的资料,不甚详细的资料。
  我不甘心你就那么突然离去,连招呼都不打一声,连借口都没有一个。说走就走,那么潇洒,留下我独自徘徊。
  终于,我找到了你。终于你答应见我一面。我内心万分激动,我估计我都快笑醒了。
  我如约到了约定地点→学校里一个班级的门口,却没有如期遇见我日思夜想的你。我正呆呆地准备走开,一个声音叫住了我:叶子老师,我带你去见叶子先生。是一个小女孩,约莫六七岁,脸上的表情却很是老成,没有本该的稚气。
  我等她收拾书包,得知她是叶子先生的妹妹。说着说着她突然停下动作,哽咽道:“我哥哥快没了……”我心里一惊,忙问何故。她说是患了一种病(她说了病情名字,我忘了),随时都有可能幻化成烟,消失得无影无踪。虽然不知道你是为何会有这种病,但心里还是很痛。这种痛,很是真实。似乎梦里梦外都是那么痛。
  一个女人走了过来,小女孩向她说了几句。她自称是叶子先生的姑姑,友好地伸出手。不知道小女孩说了什么,她同意带我回去她们家。
  路上,女人与我聊了有关叶子先生的话题。
  “他去过你家吗?”
  “没有。”
  “那他带过你回去我们家吗?”
  “也没有。”我心里很忐忑,我不知道她想怎么样。我不敢告诉她我们其实还没有见过面,更不敢告诉她他一直不肯见我。
  “你们多久没有见面了?”她又问。
  “五月份他和我约定了要见面,但后来我就找不到他了。”
  我已经很久没有你的消息了,你一直避而不见。

  终于到了,我忐忑不安地坐在沙发上。既期待,又害怕。
  终于,我听到他姑姑说“我把叶子老师带回来了”!
  一抬头,看到一个身穿白衣的清瘦男子,这就是我日思夜想的叶子先生!
  虽然他曾经对我隐瞒了他的真实容颜,但我并不介意。
  他轻轻喊了一声:“叶子,你来了……”
  我再也压抑不住满腔的思念,它似乎在这一刻爆发了!我向他扑过去,紧紧地抱住他,声音里还带着明显的哭泣:“叶子,我好想你!我真的好想你啊!”
  他轻轻拍着我的后背,连连说着对不起……

  因为不知道自己什么时候会突然消失,害怕深爱后留下我一个,独自悲伤。他以为我尚未爱上,所以趁早离开我的世界。他以为,时间会冲淡我对的感情。却不知,我却在这份爱恋里越陷越深。

  因为失去过,因为难得,所以更加显得在一起后的珍贵。我们小心翼翼地,陪着彼此的每一个朝朝暮暮。趁大家,都还在。



  也许是感到太幸福,也许是心知是梦,它被这幸福的梦境,刺痛了。
  轻轻醒来,发现眼眶已经湿润……

  如果,梦能成真,该有多好!
  叶子先生已经远去,叶子老师还在原地……
作者 :宇宙人2016 时间:2015-12-26 08:25:49
  叶子先生已经远去,叶子老师还在原地……
  • 红妆宫殿

    举报  2016-04-03 09:43:59  评论

    @宇宙人2016 叶子先生本就不该出现在叶子老师的生活里。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :冰雪儿的眼泪 时间:2015-12-26 14:09:39
  @红妆宫殿
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规