天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盈花香满袖,看红凌迎风

楼主:南陵思淼z 时间:2016-09-20 10:32:23 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原创作者:南陵思淼
  塞上夕阳落花雨,山前柳枝风飞扬,
  山澄澈,水清凌,红日褪去霞光归。

  红绫迎风,金乌缓缓升起,一些记忆,暗香无渡,婉约了心事,轻而易举的弥漫在我的沧海桑田,穿越过我灵魂的空间,看夜色中婉约的冷白。

  倚窗相望,心自无语,凝眸处充满着痴影嗔念,像烟雾般笼罩在心头,侵入心底,却挥之不去,不断的纠缠着我的灵魂。

  凄凄秋风,轮轮落日,一纸心事,两样愁情。

  不知不觉,有些东西已经悄然的散去,缥缈得只留下恍惚的记忆。

  秋风萧瑟,落叶如歌,片片叶子渲染了生命底色,黄了,红了,枯了……

  彩霞旖旎,季节更替,锦瑟的韶光渐行渐远渐渐模糊,深刻,迷离,遗憾或是神伤,都像风一样,掠过,散去。

  心路的痕迹,化为清浅的墨香跃然纸上,氲开了绵绵的情思,几分婉转,几分缱绻,到最后都化为岁月一点一点的流逝,就像那人生之苦,不在最初,而是经年后涌起的感受。

  这一刻,我明白了,即使不见面,不说话,不发信息,心里总会留一个位置,安安稳稳的放着一个人。

  哪怕只有一句话,一件事。就算这个人从此在你的生命中消失了,你依然会抑制住激动的情绪,一字一字写洋洋洒洒好几千字,只为粉饰更多的徒劳。

  夜色笼罩在心上,一缕风过,吹乱了耳边的碎发,滑了下来,散落了一地的心情。

  爱了,累了,散了,夜凉了……

  其实,每个人心底都有那么一个人,已不是恋人,也成不了朋友。

  生命的悲喜,盈花香满袖,将万千繁华看尽,一切的一切在片刻的沉默之后,是一段更长的沉默。

  写下这些真的和心情无关,也无关乎喜不喜欢,只是一种享受,一种感慨,一种幸福,这种种感觉总会让我习惯性的想起你,然后希望你一切都好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规