天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“残疾人”也应该自立(转载)

楼主:dfw4567 时间:2015-11-29 22:00:35 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  10月22日,王氏兄弟等残疾人在成都车站购买前往德阳的火车票时,要求半价购票未果。同月28日,当事残疾人向成都铁路运输法院递交了民事起诉书,状告成都铁路局。11月3日,法院出具了“受理案件通知书”,决定立案审理。(2015年11月5日中国经济网)
  残疾人,其身体中某一部位或多个部位出现功能失常、不足等先天缺陷或因后天因素导致的身体部位或精神出现了失常,在日常工作生活中,不能像正常人一样方便在社会上生活工作的人。身体的残缺导致残疾人在社会活动中将付出更多精力和时间,在接受教育,就业创业,婚恋等一系列问题上面临困难。
  国家和社会在保障残疾人基本物质生活需要的基础上,为残疾人在生活、工作、教育、医疗和康复等方面提供的设施、条件和服务。比如说在购买车票、就医等方面都有一定的优惠政策,而且每个月还有一定的补贴。
  笔者认为,“残疾人”也应该自立,尽量依靠自己的能力来保障生活,而不要总是想着享受国家的相关政策和福利。这样不仅会给国家和社会增加负担,还会让自己变得更没有工作和生活上的动力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规