天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让爱回家 铁路春运收获感动(转载)

楼主:牡信号 时间:2016-02-20 12:05:56 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春节是中国人的节日,春运是全社会的春运,铁路承载着乡情、亲情、友情、爱情……为了将思念和爱传递到千家万户,铁路人选择了默默地坚守,只为让爱回家(来自中国网济南2月14日)
  随着喧嚣和热闹的年味渐行渐远,2016年的农历春节在这个暖春渐渐落下了帷幕,对于大多数社会成员来说,这意味着过年的繁忙已经结束,即将展开新一年的工作和生活。但是对于奋战在铁道线上的铁路职工来说,春节的任务却远远没有结束,他们还要站好春运的最后一班岗,迎接返程高峰的挑战。近年来在铁路大改革和不断发展的背景下,铁路人面对一年一度的春运,一如继往地拿出了一样的敬业和坚守,而2016年的春运却收获了不一样的感动和肯定。
  在2016年的春运期间,铁路大幅加强了对行车安全的掌控和对交通供需的保证。不仅全面提升了铁路沿线的安全防护等级和措施,确保万无一失完成春运工作,更要求铁路职工加班加点确保旅客人身安全,避免意外情况发生,减少运输过程中的治安现象。更为重要的是,铁路部门还从源头做起,树立新规,打击黄牛,减少囤票,让旅客能够安心购票,安心出行,安心回家,安心过年。
  不仅如此,今年的春运,对于许多旅客来说都是一趟有“人情味”的旅途,铁路部门除了注重行车安全,保证出行顺畅以外,更加注重运输和服务行业本身应该具有的人文关怀和细腻服务。不仅在春运过程中加强对弱势旅客群体的照顾,还提高了整体的服务水平,通过增开高铁等新型优质手段来保证旅客能够安全,准时,舒心的到家,与家人团聚。帮助出行的旅客如期回归自己的工作岗位和生活,开启新一年的旅程。
  纵观2016年的这场春运,出行的旅客感受到了与往年不同的方便、舒适和温馨,更使人们很难再见到以往春运中拥挤难堪的场面。铁路部门在改革与坚守的双管齐下中,收获了感动,收获了赞扬,也收获了进步。
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,让我们共同期待铁路的春运服务,能够在未来的日子里传承,发扬,越走越远。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规