天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今年春运有新的突破(转载)

楼主:牡信号 时间:2016-01-21 21:42:23 点击:222 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国际在线报道:2016年全国春运电视电话会议19日在北京举行。据国家发改委副主任连维良介绍,初步预计,今年春运期间全国旅客发送量将达到29.1亿人次,增长3.6%。其中,铁路和民航旅客发送量增长均超过11%。(网易新闻)
  春运旅客发送量的又一次突破是铁道部一年来持续不断努力的结果。这一方面是铁路线建设的成果,另一方面也反映出铁道部在应对大流量乘客时更为出色的处理能力和更优质的服务水平,是铁道部为我们交出的优秀的成绩单。
  载客量的大幅度提升是铁路建设迅速发展的成果,在过去的一年里,铁路部不断修建新线路,扩大铁路网的覆盖面,增加铁路网密度,将铁路线延伸到各偏远地区,为人民的日常出行提供便利,为地区的发展奠定交通基础,大大扩展了运输量,提高了运输能力和运输效率。
  除此之外,这也从侧面反映出铁道部在服务方面的发展。通过不断完善服务理念,优化服务质量,并将运输业务与现代信息技术相结合,铁道部的服务能力有了大幅度提升,在应对高峰客流,维持良好的乘车秩序方面都有了明显进步。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规