天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火车免费WiFi给旅行带来与众不同的视听盛宴(转载)

楼主:牡信号 时间:2016-03-20 13:44:00 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今人们对手机、平板电脑等电子设备已经越来越“爱不释手”,尤其是在坐火车的漫漫长路上,没有点娱乐还真是难熬。不过好消息来了,记者从济南铁路局了解到,目前济南铁路局75组普通列车上的免费WiFi系统正在装车调试,预计4月底旅客就能坐着火车享受无线网提供的便利了。(3月20日网易新闻)
  当今我们生活在互联网时代,免费WiFi与我们的生活紧密相联,不管是在餐厅吃饭还是外出旅游,休息停留时,我们总会习惯性地问一句:“老板,这里有WiFi吗?密码多少啊?”随着科技的飞速发展,铁路部门同样也在与时俱进,对于乘客的要求有求必应,可是火车上装免费WiFi你见过吗?
  作为一名消费者,对消费的方式及场所有自主选择权,正如选择餐厅吃饭,在质量所差无几的情况下,提供免费WiFi的餐厅会被消费者优先考虑。所以,不管是购物商场还是美食餐厅,为消费者提供多种免费服务也是市场竞争的一种手段。然而市场竞争对于已经市场化的铁路部门也不例外,当今交通方式选择多样化也伴随着激烈竞争,甚至连公交车都给市民提供免费WiFi了,归根结底,激烈的市场竞争中最受益的还是广大民众。
  我们知道,目前飞机上依然严禁使用手机,对于飞机提供免费WiFi的事就更不用提了。而铁路部门的头号竞争对手就是飞机,当
  普通列车都推出免费WiFi时,高铁推出免费WiFi也就指日可待了,相比之下,越来越多的人会选择乘坐高铁出行,去享受高铁的安全、方便、温馨。
  最后,特别值得一提的就是手机流量了,在4G网络飞行的时代,人们用手机刷QQ空间、微信朋友圈肯定不在话下,但是对于旅途中长时间在线看视频、下载文件就稍微有些压力了。列车过隧道手机没信号暂且不说,光是流量费很多人就已承受不住了,所以火车提供免费WiFi对于旅客而言是可喜可贺的,旅途中旅客所能欣赏的不光是窗外的风景和车上录播的影视节目,更有与众不同的旅行视听盛宴。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规