天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国铁路的进步有目共睹,出行会更加的安全,购票会更加的方便。

楼主:jxc48333 时间:2015-11-29 22:17:58 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  火车票后面的《乘车须知》不单是围绕旅客安全,更是对乘车旅客的携带品有了一定的规范性,禁止携带物品的条款更加细致明确,由于火车票预售期为60天,铁路方面承诺,列车时刻如调整将可为旅客免费退改签火车票。
  在我国人们出行首选的交通方式是火车,这也说明中国铁路与百姓的衣食住行等生活方式息息相关。出行,什么最重要?就是安全,不但列车要安全抵达目的地,更重要的是,出行的小伙伴要安全。车站安检、列车检查是层层把关,加上对可携带品的细化,一道道防线把危险品彻底杜绝,旅客的出行安全真正得到了保证。
  《乘车须知》中有这样一条新的条款:“铁路部门可能调整列车运行时刻,对已经购票的旅客将免费提供改签、退票服务。”如果发生这样的问题,应该由谁去为其负责?笔者认为通过实名制购票系统查询出售票额,网上购票通过短信方式提醒已调整时间,而在车站购买的则应及时张贴公告,避免因为调整时刻而造成的出行不便。
  在近几年里中国铁路的进步有目共睹,我们将来的出行会更加的安全,购票会更加的方便,铁路的服务也更加的温馨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规