天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

改革是挑战更是机遇,更能促进铁路良性发展,效益最大化。

楼主:dfw4567 时间:2015-11-29 22:21:32 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从铁道部更名为铁路总公司,这不仅仅是名称的更改,更代表铁路经营模式向公司制转变,自负盈亏自然就成为常态。
  铁路总公司运营体制比之一般地方企业有明显的不同。在计划经济年代,铁路运输在国家综合运输体系中占据主导地位,“铁老大”的称号也长久停留在人们的印象当中。而今在国家强力实施新一轮国企改革的背景下,由原铁道部改组而来的铁路总公司已去除相关行政职能。其在全力投入市场竞争的进程中不时推出的各项改革新举措,也赢了大家的显著赞许。“铁饭碗”再也不“铁”,今后的人员调整、工资分配、干部考核等等都将完善,面对降薪我们不得不真面面对,更要与铁总共同面对。
  今天的铁路发展步伐较快,可是仍然处于发展中阶段,设备老化、维护不及时、环境影响大等问题,所以身为铁路职工须有担当,共同面对经营改革,坚守好自己的岗位。面对今天不断发展的国内大环境,不仅仅铁路职工正面改革,铁总更要掌握好改革步伐,细化调整,做到公开化让职工得以接受。随着中国高铁走出国门,更多的中国制造促进我国高铁知名度,不仅展示大国实力,更在严峻高铁建设竞争中分得一杯羹,使得饱和的国内建设单位有项目做,有饭吃。
  改革是挑战更是机遇,更能促进铁路良性发展,效益最大化,给职工更多的机会和优厚的待遇。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规