天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

12306升级是为民服务

楼主:肆无鸡了蛋 时间:2015-12-21 23:50:37 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从12306上线以来,关于它的争论从未停止过。在前端时间,很多人在登录12306账户时要求尽快核验身份,之后12306又更换成了图形验证,让不少人忍不住吐槽铁路又在“玩花样”,是在给大家添堵。
  对于12306此次升级,虽然人们怨言不少,但也有数据表明,今年的“抢票”大潮中,黄牛党受到了沉重打击。局了解,截至15日通过12306网站发售车票突破1亿张,这个数字是售出火车票的6成左右。
  也许6成这个数字不明显,但是想想看国家有16亿人口,如果说有一半的人使用火车出行,那么6成的数字该有多大。所以说,人们在吐槽12306时,应该先分析一下铁路部门“费力不讨好”是为什么。12306作为一个互联网买票平台,实际上是要为公众提供便利、公平、安全的购票环境。所以说,双向验证也罢,图形验证也罢,其实都是在为用户信息安全加上一道保险锁。由此可见铁路部门之所以如此手段仅仅只是为了要维护一个绿色、安全、公平的交通与购票环境,可谓“用心良苦”。
  再者,任何事物都不可能达到100分的完美。和已经成熟的网站相比,12306显然还属于稚嫩期,它需要不断改进才能为人们带来更好的体验。所以,笔者认为对于12306的升级,咱们大可以淡定面对,毕竟这是为保护我们的身份信息安全。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规